Рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Фотография слабосоленой горбуши под семгу.

Слабосоленая горбуша под семгу

От: alingu1983

домашняя кухня, слабосоленая горбуша под семгу, соления, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт солений

Говорят горбуша сухая - не верь! Нежная, сочная и вкусная!

Такой посол интересен тем, что горбуша получается очень нежной и готовится очень быстро! Такая рыбка будет к месту как на праздничном столе в нарезке, идеальна для бутербродов и салатов. А о пользе и говорить не приходится - рыбка это всегда здорово! Попробуйте приготовить рецепт горбуши в сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 15 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим слабосоленую горбушу под семгу

Ингредиенты

  • Горбуша - 1.5 кг
  • Поваренная соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Инструкция

  1. Вот и все необходимые ингредиенты

  2. Горбушу потрошим, удаляем голову

    слабосоленая горбуша под семгу
  3. Аккуратно делаем надрез по хребту

    слабосоленая горбуша под семгу
  4. Отделяем филе от костей

    слабосоленая горбуша под семгу
  5. Кожу оставляем

    слабосоленая горбуша под семгу
  6. Режем на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см

    слабосоленая горбуша под семгу
  7. В равных количествах смешиваем соль и сахар

    слабосоленая горбуша под семгу
  8. Укладываем рыбку в один слой на расстоянии друг от друга

    слабосоленая горбуша под семгу
  9. Посыпаем смесью из соли и сахара, можно добавить немного черного свежемолотого перца, так вкус получится другим - немного пряным, советую попробовать

    слабосоленая горбуша под семгу
  10. Укладываем всю горбушу слоями, посыпая нашей смесью, оставляем на сутки в холодильнике. В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 часа, но я выдержала подольше

    слабосоленая горбуша под семгу
  11. Когда по вашему мнению рыбка достаточно просолилась, лишнюю жидкость сливаем и каждый кусочек хорошо обсушиваем бумажными полотенцами

    слабосоленая горбуша под семгу
  12. Заливаем рыбку растительным маслом и храним в холодильнике, когда горбуша пропитается маслом она получится еще нежнее и сочнее, храним не более недели в холодильнике

    слабосоленая горбуша под семгу
  13. Приятного аппетита!

    слабосоленая горбуша под семгу

На заметку

Недавно пробовала горбушу вареную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yuska
yuska

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Зоя Козак
Зоя Козак

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

sicoryind
sicoryind

Девочки, слабосоленая горбуша под семгу — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

sasha81
sasha81

Слабосоленая горбуша под семгу вкуснее чем слабосоленая атлантическая сельдь под шубой из молодых овощей?

idour
idour

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Луковкина Таня
Луковкина Таня

Спасибо!
Отличный рецепт слабосоленой горбуши под семгу!

Женя Шудра
Женя Шудра

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))