Фотография слабосоленой горбуши под семгу.
От: alingu1983
домашняя кухня, слабосоленая горбуша под семгу, соления, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт соленийГоворят горбуша сухая - не верь! Нежная, сочная и вкусная!
Такой посол интересен тем, что горбуша получается очень нежной и готовится очень быстро! Такая рыбка будет к месту как на праздничном столе в нарезке, идеальна для бутербродов и салатов. А о пользе и говорить не приходится - рыбка это всегда здорово! Попробуйте приготовить рецепт горбуши в сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вот и все необходимые ингредиенты
Горбушу потрошим, удаляем голову
Аккуратно делаем надрез по хребту
Отделяем филе от костей
Кожу оставляем
Режем на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см
В равных количествах смешиваем соль и сахар
Укладываем рыбку в один слой на расстоянии друг от друга
Посыпаем смесью из соли и сахара, можно добавить немного черного свежемолотого перца, так вкус получится другим - немного пряным, советую попробовать
Укладываем всю горбушу слоями, посыпая нашей смесью, оставляем на сутки в холодильнике. В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 часа, но я выдержала подольше
Когда по вашему мнению рыбка достаточно просолилась, лишнюю жидкость сливаем и каждый кусочек хорошо обсушиваем бумажными полотенцами
Заливаем рыбку растительным маслом и храним в холодильнике, когда горбуша пропитается маслом она получится еще нежнее и сочнее, храним не более недели в холодильнике
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Девочки, слабосоленая горбуша под семгу — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Слабосоленая горбуша под семгу вкуснее чем слабосоленая атлантическая сельдь под шубой из молодых овощей?
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо!
Отличный рецепт слабосоленой горбуши под семгу!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))