Рецепт семги малосольной

Фотография семги малосольной.

Семга малосольная

От: bernatskaya_90

домашняя кухня, семга малосольная, соления, Простой рецепт, одна порция

Рецепт солений

Вкусную и нежную рыбку для бутерброда приготовить совсем несложно. Рецепт приготовления довольно быстрый и легкий, а вкус у рыбы получится просто изумительный. Убедитесь в этом сами! Попробуйте приготовить рецепт семги в глазури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1200 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим семгу малосольную

Ингредиенты

  • Семга — 1 кг (филе)
  • Соль морская — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Инструкция

  1. Проверяем рыбу на наличие костей, если таковые нашлись, удаляем их. Нарезаем филе на куски нужной ширины, сбрызгиваем коньяком и укладываем кожей вниз в коробку, в которой и будем солить рыбу. Коньяк придаст рыбке упругость и пикантный вкус.

  2. Смешиваем соль и сахар. Если у вас нет морской соли, можно взять обычную каменную соль.

    семга малосольная
  3. Тщательно посыпаем кусочки семги смесью соли и сахара. Втирать ничего не нужно!

    семга малосольная
  4. Затем посыпаем рыбку молотым черным перцем.

    семга малосольная
  5. Мелко крошим лавровый лист, им тоже посыпаем рыбку.

    семга малосольная
  6. Переворачиваем рыбу кожей вверх, на 12 часов убираем ее в холодное место под пресс. Но если у вас очень мягкая, неупругая рыба - пресс не нужен. Через 12 часов сливаем образовавшийся рассол, переворачиваем рыбу на другую сторону и отправляем в холодное место еще часов на 6-8.

    семга малосольная

На заметку

Вы хотите приготовить вкусную рыбку для бутербродов, но не знаете как? Вам поможет именно этот рецепт приготовления вкусной малосольной семги в домашних условиях. Мой муж ест такую рыбку уже через 3 часа после засолки, я держусь дольше. Рецепт очень простой, рыбка получается изумительной по вкусу. Секретный ингредиент - коньяк - придаст рыбе упругость, она не будет расползаться при нарезке. А еще рыба приобретет легкий пикантный вкус. И не бойтесь давать такую рыбку детям - она им не повредит. Рассказываю, как приготовить малосольную семгу в домашних условиях.

Недавно пробовала семгу слабосоленую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
okensus1982
okensus1982

Рецепт интересный.
Попробую!

ira
ira

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
семга малосольная — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо bernatskaya_90)))))

omimatadr2003
omimatadr2003

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

nedun1974
nedun1974

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

avompav1999
avompav1999

Отличный рецепт, спасибо огромное

vika86
vika86

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Даладанова Тоня
Даладанова Тоня

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

nadya93
nadya93

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО соленую семгу.

engedi2001
engedi2001

Вкуснятина неописуемая!!!