От: edeangong
домашняя кухня, малосольная семга, соления, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт соленийПопробуйте приготовить рецепт семги в глазури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовить ингредиенты.
Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей. При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета. В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать. На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром.
Положить рыбу в форму кожей вниз.
Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.
Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.
На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость.
Счистить ножом с рыбного филе остатки соли.
Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма. Совет 1. Оставшуюся рыбу смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник и хранить около 4-6 дней. Совет 2. По желанию рыбу можно засолить не цельным куском, а нарезанную тонкими ломтиками (в этом случае рыба просаливается за пару часов).
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Делала малосольную семгу уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Готовила соленую семгу, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Приготовила малосольную семгу-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо за рецепт малосольной семги, получилось!
Edeangong, большое спасибо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Девочки, малосольная семга — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!