От: Катарина Чекалева
домашняя кухня, варенье из яблок с апельсином на зиму, варенье, Простой рецепт, двадцать шесть порций
Рецепт вареньяПростое, вкусное и ароматное угощение, которое украсит собой любое чаепитие. Отличный способ сохранить урожай яблок на долгие месяцы. Попробуйте приготовить рецепт варенья из абрикосов и яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт варенья Рецепты на зиму Варенье из апельсинов Варенье из яблок Варенье на зиму
Ароматное и вкусное варенье из яблок с апельсином - простая и очень вкусная домашняя заготовка. Такое варенье - не только отличный способ сохранить урожай яблок на долгие месяцы, но и яркое, ароматное угощение, которое украсит собой любое чаепитие.
Приготовленное с добавлением цедры и мякоти апельсина, яблочное варенье обладает очень тонким ароматом и соблазнительным вкусом. В меру сладкое, густое, с янтарными полупрозрачными ломтиками яблок, яблочное варенье с апельсином станет отличным дополнением к выпечке, блинам и утренней каше, домашним лакомством или приятным знаком внимания, сделанным своими руками. Попробуйте!
Для приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Яблоки и апельсин вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или кусочками желаемого размера.
Подготовленные фрукты уложите в кастрюлю или другую подходящую по размеру емкость, пересыпая сахаром. Оставьте на 1-4 часа, чтобы фрукты пустили сок.
Затем на небольшом огне доведите фрукты до кипения.
Когда сахар растает, превратится в сироп и закипит - добавьте специи по вкусу.
Дальнейшее приготовление яблочного варенья с апельсином на зиму зависит от ваших предпочтений. Можно варить варенье в один прием - на небольшом огне, периодически помешивая, до получения желаемой консистенции (обычно 50-90 минут). Или в несколько приемов, постепенно пропитывая кусочки фруктов сиропом.
Мне более близок последний вариант. Я довожу варенье до кипения и варю 5-10 минут, затем полностью охлаждаю, а после повторяю процедуру еще 2-3 раза, до получения желаемой густоты сиропа.
Готовое варенье остудите и храните в герметичной емкости в холодильнике.
Для заготовки варенья из яблок с апельсином на зиму разложите его по стерилизованным банкам, закройте стерилизованным крышками и закатайте. Храните яблочное варенье с апельсином, как и любую другую консервацию - в темном и прохладном месте.
Вкусных вам чаепитий!
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо! Клевенько!
Катарина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Здесь новый рецепт варенья из тыквы с апельсином.
Катарина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)