Фотография варенья из брусники на зиму.
От: sisoucati
домашняя кухня, варенье из брусники на зиму, варенье, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт вареньяРецепт брусничного варенья очень простой и каких-то сложных ингредиентов не требует - разве что варить его придется достаточно долго, чтобы варенье из брусники гарантированно не испортилось в течение всей зимы. А для аромата мы добавим небольшое количество пряностей - гвоздики и корицы, которые при желании из рецепта можно исключить. Попробуйте приготовить рецепт варенья из мяты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт варенья Рецепты на зиму Варенье на зиму
Бруснику тщательно перебираем и промываем под струей прохладной воды, а затем отмеряем необходимое нам количество. При желании ягоды можно бланшировать в течение 5 минут в кипятке - таким способом можно избавиться от чуточку горьковатого привкуса брусники.
В кастрюлю заливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения - получается сахарный сироп. В готовый сироп засыпаем ягоды и снова доводим до кипения на сильном огне.
Уменьшаем огонь, добавляем в варенье пряности и варим на медленном огне. Периодически его придется помешивать и снимать образующуюся пенку. Как только варенье загустеет до нужной нам консистенции - оно готово.
Теперь остается только залить горячее варенье в заранее приготовленные баночки для закатки на зиму. Лучше всего предварительно простерилизовать емкости или просто просушить их в духовке, чтобы стекло оставалось теплым.
Комментарии к рецепту
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Приготовила варенье из брусники на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте варенья из рябины.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Это какой-то шедевр!!!
sisoucati, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте