Рецепт вишневого варенья с косточками на зиму

Фотография вишневого варенья с косточками на зиму.

Вишневое варенье с косточками на зиму

От: arnolyal

домашняя кухня, вишневое варенье с косточками на зиму, варенье, Простой рецепт, десять порций

Рецепт варенья

Этот рецепт варенья из вишни предусматривает небольшое количество пектина - натурального загустителя, который не только сократит в разы время приготовления варенья, но и обеспечит ему густую консистенцию (готовое вишневое варенье будет больше похоже на джем). Небольшое количество обычного сливочного масла - особый секрет приготовления: благодаря добавлению этого ингредиента в процессе варки варенья не будет образовываться пенка - так что вам не придется постоянно ее снимать. Попробуйте приготовить рецепт вишневого варенья без косточек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 780 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, К чаю

Готовим вишневое варенье с косточками на зиму

Ингредиенты

  • Вишня 2 кг
  • Сахар 6 стак.
  • Пектин 1 пакет
  • Несоленое сливочное масло 1 ст.л.

Инструкция

  1. Вишню перебираем, промываем под струей прохладной воды и перекладываем в глубокую емкость.

  2. Прямо руками (лучше заранее позаботиться о перчатках) разминаем ягоды, пока они не будут выглядеть так, как на фото. Если вы заранее удалили из ягод косточки, можно прибегнуть и к более простому методу - размять ягоды в блендере, хотя руками, конечно, это делать намного удобнее и быстрее.

    вишневое варенье с косточками на зиму
  3. Пересыпаем вишню в кастрюлю, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на двадцать-тридцать минут - за это время сахар должен раствориться практически полностью.

    вишневое варенье с косточками на зиму
  4. Еще раз перемешиваем, добавляем кусочек масла и ставим на средний огонь.

    вишневое варенье с косточками на зиму
  5. На среднем огне доводим вишневое варенье до кипения, периодически помешивая. Как только варенье закипит уменьшаем огонь и варим еще тридцать минут.

    вишневое варенье с косточками на зиму
  6. Когда варенье из вишни будет практически готово, не забудьте добавить пектин и перемешать. После этого оставляем варенье на горячей плите на 5-10 минут, выключив огонь - и затем заливаем в заранее подготовленные банки для консервации или емкости для хранения. Готовое вишневое варенье может храниться в холодильнике в обычных контейнерах в течение нескольких недель.

    вишневое варенье с косточками на зиму

На заметку

Недавно пробовала варенье из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lomes
lomes

Arnolyal, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Алена Романик
Алена Романик

Спасибо, очень понравилось оформление вишневого варенья с косточками на зиму!

Ириша Дилабирова
Ириша Дилабирова

Я обязательно на днях попробую твой вариант вишневого варенья с косточками на зиму

Нина Корнилова
Нина Корнилова

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

arint1977
arint1977

Когда в первый раз попробовала вишневое варенье с косточками на зиму, мне не понравилось.

irishka_95
irishka_95

Блюдо просто супер, готовила вишневое варенье с косточками на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

alofi
alofi

Настя, спасибо за рецепт!

ontande1980
ontande1980

Вот вроде бы тоже блюдо
mothersrecipes.ru/zagotovki/varenye/vishnevoe-varenye-s-myatoi.

izeseral
izeseral

Arnolyal, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении вишневого варенья с косточками на зиму.

Люся Выборнова
Люся Выборнова

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

shepelskaya_78
shepelskaya_78

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

alerali
alerali

Arnolyal, ты сама их придумала рецепт вишневого варенья с косточками на зиму?

Галка Губкина
Галка Губкина

Попробую приготовить вишневое варенье с косточками на зиму.

Диана Дуки
Диана Дуки

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

strugina_86
strugina_86

Как вкусно! Приходится считать калории...

Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

varya
varya

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное arnolyal за прекрасный рецепт!