Рецепт варенья из ранеток на зиму

Фотография варенья из ранеток на зиму.

Варенье из ранеток на зиму

От: Эля Дехтиевская

домашняя кухня, варенье из ранеток на зиму, варенье, Простой рецепт, десять порций

Рецепт варенья

Легко готовить, вкусно есть! Не затратно и быстро в приготовлении!

Немногие вещи так объединяют людей как еда. Страсть к еде не всегда ведет к лишнему весу. Если готовить разнообразно и не есть, а просто пробовать понемногу от каждого блюда, есть шанс всю жизнь оставаться в хорошей форме и прослыть гурманом.

Предмет Вашей страсти должен быть не просто вкусен, но и, допустим, также золотисто красив, как варенье из ранеток.

Вдохните жизнь в этот рецепт, приготовив по нему потрясающий продукт. Попробуйте приготовить рецепт варенья абрикосового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 д
  • Порций: 10
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим варенье из ранеток на зиму

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 1 стак. (200 мл)

Инструкция

  1. Соблюдая правила варки варенья, отбираем плоды по величине и зрелости. То и другое должно быть одинаковым. Проводим предварительную обработку ранеток: моем прохладной водой, срезаем плодоножки наполовину. Следующий этап - накалывание каждого яблочка заостренной палочкой из дерева. Думаю, для процедуры подойдет обычная спичка или зубочистка. Помещаем ранетки в эмалированную кастрюлю, заполняем ее горячей водой и даем провариться 5 минут. Вылавливаем плоды и в отдельной посуде заливаем холодной водой и оставляем. Через 7-8 часов приготовьте сироп из сахара и той воды, где лежали ранетки. Когда сироп закипит, высыпаем в него плоды и выключаем плиту, до следующего этапа у вас есть 10 часов, пусть заготовка постоит. Сироп сцеживаем в варочный тазик, ждем, пока закипит, снимаем с него пленку, кладем ранетки и окончательно провариваем в течение 20 минут на медленном огне. Расфасовывать горячим.

  2. Долгий путь к окончательному результату пройден и когда Вы попробуете варенье то не пожалеете ни об одном шаге.

На заметку

Недавно пробовала варенье из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
larchenko_79
larchenko_79

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Анька Маклашина
Анька Маклашина

Вот сейчас по Вашему рецепту, Эля, делаю это чудо чудное;)

tansi
tansi

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Диана Саримова
Диана Саримова

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Гаргуль Римма
Гаргуль Римма

Вот такой рецепт нашла - классическое варенье из ранеток.

antonina97
antonina97

Прочитала, надо попробовать.

edyanc1983
edyanc1983

Надо попробовать

yeleonora
yeleonora

Столько нового узнала про варенье из ранеток на зиму!
Спасибо!!