От: Юленька
домашняя кухня, живое малиновое варенье, варенье, Простой рецепт, одна порция
Рецепт вареньяПросто в приготовлении и очень полезно, ведь малина не подвергается термической обработке, а значит сохраняет максимум своих полезных свойств. Можно делать из других любимых ягод (смородина, клюква,.), но тогда первым этапом будет перетирание через сито (либо измельчение в блендере или мясорубке), а дальше все по списку!) Хранится такая малинка в холодильнике до 5 месяцев (но у нас не успевает пройти такую выдержку!) : Попробуйте приготовить рецепт вкусного и полезного малинового варенье. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт варенья Домашнее варенье Малиновое варенье
Малину перебираем и кладем в миску.
Засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа.
Затем деревянной лопаткой хорошо перемешиваем малину с сахаром.
И так в течении примерно суток периодически мешаем (как получается: раз в два часа, в три...), пока сахар полностью не растворится.
Переливаем в банку, накрываем пластмассовой крышкой и храним в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получается 1,5 поллитровые баночки.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Таким способом обязательно попробуем приготовить живое малиновое варенье! спасибо!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень очень вкусно получилось!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Рецепт живого малинового варенья бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и варенье из кабачков.
Замечательный рецепт! В моей семье любят живое малиновое варенье
Спасибо за прекрасную идею