Рецепт баклажанов огонек на зиму

Фотография баклажанов огонек на зиму.

Баклажаны огонек на зиму

От: sowhuthuc

домашняя кухня, баклажаны огонек на зиму, заготовки, Простой рецепт, сорок порций

Рецепт заготовок

Попробуйте приготовить рецепт квашеных баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим баклажаны огонек на зиму

Ингредиенты

  • Баклажаны - 5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Болгарский перец - 10 шт.
  • Острый перец - 4 стручка
  • Чеснок - 0,3 кг
  • Уксус 9% - 1стак.
  • Соль для пересыпания баклажанов.

Инструкция

  1. Баклажаны нарежьте кружочками вместе со шкуркой. Толщина каждого из них должна быть не менее 1 см, иначе они разварятся и получится каша.

  2. Пересыпьте их солью и оставьте на 2 часа, чтобы вышел горький сок. Не бойтесь пересолить - лишнего они не возьмут.

  3. Тем временем приготовьте перцы обоих видов - очистите их от семян. Снимите кожуру с чеснока. Измельчите все вместе в блендере.

  4. Растительное масло нагрейте на сковороде до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Залейте им острую овощную массу. Дайте остыть, затем добавьте уксус.

  5. Баклажаны промойте, подсушите на полотенце. Жарьте на сковороде до появления румянца.

  6. Разложите их в банки, каждый слой поливая заправкой из острых овощей и уксуса. Следите, чтобы в емкости не оставалось пустого пространства.

  7. Подготовьте овощи - баклажаны нарежьте и пересыпьте солью, перцы и чеснок перемалывайте вместе с помидорами в блендере.

  8. Острую томатную массу поставьте на огонь, после закипания добавьте уксус и оставьте на плите еще на 5 минут.

  9. Баклажаны обжарьте в большом количестве масла.

  10. В стерилизованные банки выкладывайте поочередно баклажаны и приготовленный кипящий томатный соус, который должен быть первым и последним слоем.

На заметку

Чтобы приготовить баклажаны "Огонек" на зиму, нужно запастись временем и терпением. Но результат того стоит. Это проверенный годами рецепт, давно полюбившийся хозяйками и их семьями.

Недавно пробовала квашеные баклажаны с морковкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ringer1982
ringer1982

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Диана Саримова
Диана Саримова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

tanyusha81
tanyusha81

Я с дочкой делаем баклажаны огонек на зиму. Довольно вкусно выходит :)

zaika_93
zaika_93

Попробуйте приготовить баклажаны по-грузински на зиму, там все по шагам расписано.

Силко Оля
Силко Оля

Как же всё у тебя аппетитно!!!

adlulan
adlulan

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

sintome
sintome

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

raya99
raya99

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с баклажанами огонек на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

denbnovetskaya_73
denbnovetskaya_73

Очень довольна баклажанами огонек на зиму! Благодарю за рецепт.

telelyi
telelyi

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Якубенко Нюта
Якубенко Нюта

Хороший сайт, зайду еще.

viktoriya
viktoriya

Рецепт баклажанов огонек на зиму суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Татьяна Цанкова
Татьяна Цанкова

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

telelyi
telelyi

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Люда Вареникова
Люда Вареникова

Будем пробовать!

imistom
imistom

Sowhuthuc, спасибо за прекрасный рецепт! баклажаны огонек на зиму всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.