Рецепт грибной икры из маслят

Фотография грибной икры из маслят.

Грибная икра из маслят

От: unerorou

домашняя кухня, грибная икра из маслят, икра овощная, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт икры овощной

Как приготовить вкусную икру из маслят? Этот рецепт подскажет!

Это безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Я готовлю его круглый год: летом из свежих грибочков, в остальное время - из замороженных. К нему можно добавлять любые другие овощи и специи, что освежает вкус икорки. Только вот хранится недолго - но у нас еще ни разу не портилась, так как просто не успевает!) А если простерилизовать и закатать, то будет храниться всю зиму. Попробуйте приготовить рецепт грибной икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим грибную икру из маслят

Ингредиенты

  • Маслята - 500 г
  • Подсолнечное масло - 60 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Соль - 5 г

Инструкция

  1. Маслята достаточно слизистые грибы, поэтому вам нужно будет уделить должное внимание подготовительному процессу.

  2. Итак, подготавливаем грибы:

  3. 1. Хорошо промойте маслята и тщательно их очистите.

  4. Промойте маслята еще несколько раз и замочите их в очень холодной воде с солью минут на 10-15.

  5. Отварите грибы в соленой воде (после закипания 5-10 минут).

  6. Слейте с маслят воду и промывайте их в дуршлаге под струей проточной воды.

  7. Дайте стечь лишней воде.

  8. Пока с грибов стекает вода, можно приступать к основной части готовки:

  9. 1. Почистите и нарежьте небольшими кубиками лук, а затем обжарьте его до прозрачности на растительном масле.

  10. Нарежьте отваренные маслята маленькими кусочками.

  11. Добавьте на сковородку грибы и жарьте до полного выпаривания жидкости.

  12. Посолите по вкусу.

  13. Подача, хранение, использование:

  14. - готовое блюдо можно сразу подавать на стол в чистом виде или по желанию приправленное зеленью/чесноком.

  15. - для хранения икру положите в стеклянную емкость и поставьте в холодильник (срок сохранности - несколько дней).

  16. - для длительного хранения разложите горячую икру в стерильные банки и простерилизуйте (15 минут после закипания воды будет достаточно).

  17. Используйте икру для приготовления бутербродов, как начинку для пирожков, блинчиков, в качестве закуски.

На заметку

Недавно пробовала икру грибную из опят. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
asofaly1985
asofaly1985

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Анастасия Ритус
Анастасия Ритус

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Евгения Павлинова
Евгения Павлинова

Очень хороший вариант грибной икры из маслят. Вкусно!

Оля Напалкова
Оля Напалкова

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

airdj
airdj

Сделала грибную икру с болгарским перцем. Всем советую!

Якубенко Нюта
Якубенко Нюта

Муж не любит грибную икру из маслят, а тут увидев это чудо попросил положить ему грибную икру из маслят!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

tansi
tansi

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Инга Безносова
Инга Безносова

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

padillis
padillis

И как у тебя все получается???

adnane1985
adnane1985

Грибная икра из маслят - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ulilen2005
ulilen2005

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

onicidura2000
onicidura2000

Unerorou, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

airdj
airdj

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

chertyaga_92
chertyaga_92

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ade70
ade70

Это не грибная икра из маслят, это просто бомба!!!
Я готовила грибная икра из маслят на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне грибная икра из маслят даже гости заказывают!!

Катарина Выштак
Катарина Выштак

Я выбрала грибную икру из маслят, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ererateng2004
ererateng2004

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!