Рецепт консервированной кабачковой икры

Фотография консервированной кабачковой икры.

Консервированная кабачковая икра

От: dariya72

домашняя кухня, консервированная кабачковая икра, икра овощная, Простой рецепт, семь порций

Рецепт икры овощной

Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто "на ура". Подайте ее в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам. Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Готовим консервированную кабачковую икру

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Лук — 600 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Подсолнечное масло рафинированное — 0.5 стак.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Майонез — 250 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Инструкция

  1. Подготовим необходимые продукты. Овощи нужно вымыть. Лук и чеснок очистить.

  2. Порежьте лук на четвертинки, чтобы потом было удобно измельчать его.

    консервированная кабачковая икра
  3. Кабачки порежьте на кусочки. Если семена внутри старые, их нужно вырезать.

    консервированная кабачковая икра
  4. Пропускаем через самое мелко металлическое сито на мясорубке кабачки, лук и чеснок.

    консервированная кабачковая икра
  5. Варим 1 час. Как только закипит икра, уменьшите огонь и варите дальше. Время от времени нужно помешивать.

    консервированная кабачковая икра
  6. Через час добавляем майонез, соль и специи.

    консервированная кабачковая икра
  7. Также добавляем томатную пасту. Перемешиваем, варим еще 30 минут.

    консервированная кабачковая икра
  8. Икра готова!

    консервированная кабачковая икра
  9. Простерилизуйте баночки и крышки заранее. Разлейте икру по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном до остывания. После уберите в прохладное место для хранения.

    консервированная кабачковая икра

На заметку

Для икры нужно измельчить кабачки, лук и чеснок. Все сварить. Добавить специи, майонез и томатную пасту, еще раз проварить и закатать. Удачи!

Недавно пробовала икру кабачковую с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Моданов Ксюха
Моданов Ксюха

Какой замечательный рецепт консервированной кабачковой икры - яркий, красочный и аппетитный!

Фазлиахметова Лида
Фазлиахметова Лида

Dariya72, спасибо огромное за рецепт консервированной кабачковой икры!
делаю уже 5-й раз!

Пиуновская Элла
Пиуновская Элла

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

andreichikova_75
andreichikova_75

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

atioto1986
atioto1986

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

eserof
eserof

Сегодня приготовила консервированную кабачковую икру!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

arina72
arina72

Dariya72, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

zinka
zinka

Необыкновенный рецепт консервированной кабачковой икры!!!

adelya96
adelya96

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида консервированной кабачковой икры.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Инга Безносова
Инга Безносова

Пошла пробовать…)))))

Надежда Шепельская
Надежда Шепельская

Спасибо большое за замечательный рецепт консервированной кабачковой икры.

angelina
angelina

Спасибочки за вкусняшку

vika83
vika83

Dariya72, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант консервированной кабачковой икры.
Мне он нравится больше других.