От: Зубко Дария
домашняя кухня, карпаччо, закуски, Простой рецепт, одна порция
Рецепт закусокУчастник конкурса "Parmalat". Блюдо, изобретенное в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани, было названо в честь венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Благодаря этому блюду, я познакомилась с картинами выдающегося итальянского Мастера. Традиционно карпаччо готовится из тонко нарезанного говяжьего филе, предварительно помещенного в морозильную камеру. Полвека назад к блюду подавался специальный соус (майонез, вустерский соус, лимонный сок, молоко, соль и свежемолотый перец). О нем сообщает поваренная книга сына Чиприани - Арриго. Сопровождение карпаччо - выдержанные итальянские сыры (Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Pecorino staggionato), томаты, рукола. Заправка - оливковое масло, бальзамический уксус или (и) лимон. Хочу поблагодарить Катю (КТ-SW), чьим рецептом я воспользовалась для изготовления мягкого сливочного творога. Для карпаччо запаситесь острым ножом и желанием поимпровизировать. Попробуйте приготовить рецепт помидоров с горчицей холодным способом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт закусок Закуска из помидор Закуски из рыбы Закуска из шампиньонов Закуска из творога Закуска из свеклы
Для изготовления домашнего сливочного творога необходимо взять молоко и лимон.
Молоко перелить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Влить смешанную с соком лимона горячую воду и, помешивая венчиком, дождаться пока отделится сыворотка (15 минут). Снять с огня, влить в заранее приготовленное сито, выложенное тонким х/б полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Довести до полного остывания при комнатной температуре.
Свернуть ткань или марлю с творогом мешочком, перевязать веревкой и подвесить над раковиной или кастрюлей для остаточного слива сыворотки (на 2 -3 часа). Снять марлю, положить в миску и поместить в холодильник.
Рыбу немного оттаять, разрезать на филе, удалив кости.
Куски филе натереть солью, сахаром, обмазать соком лимона. Дать постоять 3 часа. Убрать в холодильник на ночь.
Отварить свеклу до полуготовности (30-40 минут), после варки залить холодной водой.
Приготовить маринад из выжатого сок лайма, бальзамического уксуса, оливкового масла, соли, перца, сахарного песка, пропущенного через пресс чеснока. Очистить свеклу и нарезать максимально тонкими пластинами.
Поместить свеклу в маринад и оставить там на 2-3 часа.
Филе рыбы нарезать максимально тонкими пластинами. Часть нарезанного филе поместить в сок сырой свеклы на 30 мин
Свекла маринованная, разрезанная на треугольники, прослаивается домашним творогом, посыпается тертым сыром. Творог предварительно смешивается со сливками.
Сыр натереть на мелкой терке. Салат промыть, просушить. Декорировать блюдо.
Грибы почистить, помыть, разрезать вдоль на тонкие пластины, сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить. Украсить помидорами черри, зеленью, нарезанными картофелечисткой лепестками сыра.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Хороший сайт, зайду еще.
Очень красиво! И вкусно!
Зубко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт карпачча!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Хочу угостить вас рецептиком брускетты карпаччо mothersrecipes.ru/zakuski/brusketta/brusketta-karpachcho. А какие блюда готовите вы?
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Зубко, я всегда доверяю твоим рецептам!
Я еще не делала карпаччо, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Зубко! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
карпаччо(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Столько нового узнала про карпаччо!
Спасибо!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..