Рецепт карпачча

Фотография карпачча.

Карпаччо

От: Зубко Дария

домашняя кухня, карпаччо, закуски, Простой рецепт, одна порция

Рецепт закусок

Участник конкурса "Parmalat". Блюдо, изобретенное в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани, было названо в честь венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Благодаря этому блюду, я познакомилась с картинами выдающегося итальянского Мастера. Традиционно карпаччо готовится из тонко нарезанного говяжьего филе, предварительно помещенного в морозильную камеру. Полвека назад к блюду подавался специальный соус (майонез, вустерский соус, лимонный сок, молоко, соль и свежемолотый перец). О нем сообщает поваренная книга сына Чиприани - Арриго. Сопровождение карпаччо - выдержанные итальянские сыры (Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Pecorino staggionato), томаты, рукола. Заправка - оливковое масло, бальзамический уксус или (и) лимон. Хочу поблагодарить Катю (КТ-SW), чьим рецептом я воспользовалась для изготовления мягкого сливочного творога. Для карпаччо запаситесь острым ножом и желанием поимпровизировать. Попробуйте приготовить рецепт помидоров с горчицей холодным способом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим карпаччо

Ингредиенты

  • молоко - 1 шт.
  • вода - 1 стак.
  • соль морская - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • лайм - ¼ шт.
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • пармезан - 80 г
  • сливки - 1 ст.л.
  • шампиньоны - 1 шт.
  • помидоры черри - 2 шт.
  • салат - 50 г
  • перец черный - 1 щепотка
  • творог - по вкусу
  • лимоны - по вкусу
  • семга филе на коже - по вкусу
  • свекла - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Инструкция

  1. Для изготовления домашнего сливочного творога необходимо взять молоко и лимон.

  2. Молоко перелить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Влить смешанную с соком лимона горячую воду и, помешивая венчиком, дождаться пока отделится сыворотка (15 минут). Снять с огня, влить в заранее приготовленное сито, выложенное тонким х/б полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Довести до полного остывания при комнатной температуре.

    карпаччо
  3. Свернуть ткань или марлю с творогом мешочком, перевязать веревкой и подвесить над раковиной или кастрюлей для остаточного слива сыворотки (на 2 -3 часа). Снять марлю, положить в миску и поместить в холодильник.

    карпаччо
  4. Рыбу немного оттаять, разрезать на филе, удалив кости.

    карпаччо
  5. Куски филе натереть солью, сахаром, обмазать соком лимона. Дать постоять 3 часа. Убрать в холодильник на ночь.

    карпаччо
  6. Отварить свеклу до полуготовности (30-40 минут), после варки залить холодной водой.

    карпаччо
  7. Приготовить маринад из выжатого сок лайма, бальзамического уксуса, оливкового масла, соли, перца, сахарного песка, пропущенного через пресс чеснока. Очистить свеклу и нарезать максимально тонкими пластинами.

    карпаччо
  8. Поместить свеклу в маринад и оставить там на 2-3 часа.

    карпаччо
  9. Филе рыбы нарезать максимально тонкими пластинами. Часть нарезанного филе поместить в сок сырой свеклы на 30 мин

    карпаччо
  10. Свекла маринованная, разрезанная на треугольники, прослаивается домашним творогом, посыпается тертым сыром. Творог предварительно смешивается со сливками.

    карпаччо
  11. Сыр натереть на мелкой терке. Салат промыть, просушить. Декорировать блюдо.

    карпаччо
  12. Грибы почистить, помыть, разрезать вдоль на тонкие пластины, сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить. Украсить помидорами черри, зеленью, нарезанными картофелечисткой лепестками сыра.

    карпаччо
  13. Приятного аппетита!

    карпаччо

На заметку

Недавно пробовала домашний сыр. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sashayowr
sashayowr

Хороший сайт, зайду еще.

katya92
katya92

Очень красиво! И вкусно!

edisen
edisen

Зубко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Стремякова Римма
Стремякова Римма

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Кормачева Анна
Кормачева Анна

Спасибо за вкусный и красивый рецепт карпачча!

powhic
powhic

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Зоя Козак
Зоя Козак

Хочу угостить вас рецептиком брускетты карпаччо mothersrecipes.ru/zakuski/brusketta/brusketta-karpachcho. А какие блюда готовите вы?

adasheva_80
adasheva_80

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

arina72
arina72

Зубко, я всегда доверяю твоим рецептам!

uguldull
uguldull

Я еще не делала карпаччо, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

nadya70
nadya70

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

svetlana94
svetlana94

Зубко! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
карпаччо(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

ratupins
ratupins

Столько нового узнала про карпаччо!
Спасибо!!

kuich_78
kuich_78

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..