Рецепт холодца из свинины и курицы

Фотография холодца из свинины и курицы.

Холодец из свинины и курицы

От: Тася Солод

домашняя кухня, холодец из свинины и курицы, холодец, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт холодца

Холодец из свинины и курицы - классическое блюдо украинской кухни, которое несложно готовится в домашних условиях.

Для его приготовления используются свиные ноги, т. к. в них много необходимых для холодца желирующих веществ, и куриная грудка, где много нежного белого мяса. Благодаря такой комбинации холодец по нашему пошаговому рецепту с фото получается идеально сбалансированным по составу, а значит, вкусным.

Готовится блюдо довольно долго, т. к. не менее 6-ти часов уходит на отваривание мяса, а затем холодец из свинины и курицы еще часа 3 застывает в холодильнике. Но все эти процессы проходят практически без вашего участия, так что непосредственно за готовкой вы проведете не более часа, а остальное время сможете уделить другим делам.

Чтобы побыстрее попробовать этот замечательный домашний холодец, приступайте к готовке немедленно! Попробуйте приготовить рецепт холодца из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 660 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим холодец из свинины и курицы

Ингредиенты

  • Ноги свиные копыта 2 шт.
  • Куриная грудка 500 г
  • Вода 2 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный горошек 6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Инструкция

  1. Подготавливаем продукты для холодца: две свиные ножки, куриную грудку, морковку, луковицу, зелень, соль, пару лавровых листиков и 6 горошин черного перца.

  2. Свинину заливаем 2 л воды и отправляем на плиту, установив огонь на максимум. Когда вода вскипит, шумовкой убираем появившуюся пену, снижаем огонь до минимального и варим бульон в течение 6 часов. Спустя 3 часа после закипания кладем в кастрюльку куриную грудку без кожицы.

    холодец из свинины и курицы
  3. Примерно за 1 час до завершения готовки добавляем в бульон очищенную морковку и лук, лавровые листочки и горошины перчика. Солим по вкусу.

    холодец из свинины и курицы
  4. Готовый бульон процеживаем через сито. Мясо откладываем на блюдо, остужаем, снимаем мякоть с косточек и разбираем на волокна.

    холодец из свинины и курицы
  5. Мясо пропорционально распределяем между формочками для холодца, заправляем 2-3 измельченными зубчиками чеснока и черным молотым перцем по вкусу, перемешиваем и заливаем бульоном. При желании сверху можно выложить порезанную кружочками отварную морковь и кусочки отваренных вкрутую яиц, а также ваши любимые овощи (только не переборщите, т. к. бульон и мясо в этом блюде - главные). Все украшаем мелко нашинкованной зеленью и ставим в холодильник застывать.

    холодец из свинины и курицы
  6. Готовый холодец из свинины и курицы подаем к столу с острой горчицей или хреном.Приятного аппетита!

    холодец из свинины и курицы

На заметку

Недавно пробовала холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yetiturse
yetiturse

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

istelas
istelas

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Медвецька Анастасия
Медвецька Анастасия

Спасибо Тася за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Медвецька Анастасия
Медвецька Анастасия

Прекрасный рецепт холодец из свинины и курицы!
Лучше делать холодец из свинины и курицы строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Никулина Олеся
Никулина Олеся

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yetiturse
yetiturse

И как у тебя все получается???

liza87
liza87

А я также заинтересовалась домашним холодцом из говядины и курицы.

yuliya76
yuliya76

Очень вкусно!
Все как в рецепте Тася.
Ничего не заменяю,не добавляю)))