От: Галя Явлошевич
русская кухня, холодец из свинины и говядины, холодец, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт холодцаДля холодца важны две вещи: мясо для наполнения и ушки-ножки для хорошего застывания. Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт холодца Праздничные рецепты Закуска из лука Закуски на праздничный стол Холодные закуски Рецепт русской кухни
Свиные ушки и ножки замочите в воде с уксусом (я лью его на глаз, много не нужно, главное убрать запах) и оставьте на 2 часа. Рульку тщательно вымойте, поскребите ножом, если нужно. Говядина в обработке не нуждается, просто сполосните мясо под водой и все. Спустя два часа достаньте ножки и ушки, и очень тщательно под проточной водой вымойте, поскребите все грязные места ножом, чтобы кожица стала светлой. Там где сделать это не удается, просто срежьте кожу. У ножек обязательно удалите ногти, они легко отрезаются топориком или ножом.
2. Возьмите большую кастрюлю для варки холодца. Она должна быть не менее 9 литров, у меня 10ти литровая. Сложите мясо.
3. Залейте его холодной водой и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 6 часов, периодически снимая пену.
4. Спустя 6 часов добавьте соль, лук, морковь, лавровый лист, можно перец горошком и варите еще час.
5. Холодец готов. Снимите с огня. Удалите лаврушку, перец горошком, морковь и лук.
6. Все мясо с помощью шумовки достаньте на большое блюдо. Дайте ему остыть, бульон тоже откройте, пусть остывает. Очистите пару зубчиков чеснока.
7. Вымойте тщательно руки, переберите мясо от костей. Морковь из бульона может служить украшением холодца, я сделала цветочки и положила их на дно тарелочек. Мясо разложите по тарелочкам, у меня получилось их 15 штук.
8. В теплый бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешивайте. Проверьте, чтобы в бульоне не было косточек, можно процедить бульон через марлю. Залейте бульоном все тарелочки. На первых тарелочкам больше жира вышло сверху, на последних (на фото) бульон менее жирный. Отправьте тарелочки в холодцом в холодильник на ночь.
9. Холодец готов! Приятного!
Сегодня мой холодец из свинины и говядины, я купила большую рульку, две ножки, два ушка и полтора кило говядины. Заправляю всегда холодец чесноком, это придает ему особенный аромат и вкус. Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусный холодец из свинины и говядины!
Недавно пробовала холодец из рульки и говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Здравствуйте все! Только что я приготовила домашний холодец из говядины и курицы. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Галя!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Галя, сделала сегодня холодец из свинины и говядины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень простой рецепт холодца из свинины и говядины, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть холодца из свинины и говядины из магазина.;)
Спасибо Вам, Галя, за рецепты.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала холодец из свинины и говядины.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим холодец из свинины и говядины на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.