Рецепт холодца из свинины и говядины

Фотография холодца из свинины и говядины.

Холодец из свинины и говядины

От: Галя Явлошевич

русская кухня, холодец из свинины и говядины, холодец, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт холодца

Для холодца важны две вещи: мясо для наполнения и ушки-ножки для хорошего застывания. Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1440 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол

Готовим холодец из свинины и говядины

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 1,5-2 кг
  • Свиные ножки — 2 шт.
  • Свиные ушки — 2 шт.
  • Не жирная говядина — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — По вкусу

Инструкция

  1. Свиные ушки и ножки замочите в воде с уксусом (я лью его на глаз, много не нужно, главное убрать запах) и оставьте на 2 часа. Рульку тщательно вымойте, поскребите ножом, если нужно. Говядина в обработке не нуждается, просто сполосните мясо под водой и все. Спустя два часа достаньте ножки и ушки, и очень тщательно под проточной водой вымойте, поскребите все грязные места ножом, чтобы кожица стала светлой. Там где сделать это не удается, просто срежьте кожу. У ножек обязательно удалите ногти, они легко отрезаются топориком или ножом.

  2. 2. Возьмите большую кастрюлю для варки холодца. Она должна быть не менее 9 литров, у меня 10ти литровая. Сложите мясо.

    холодец из свинины и говядины
  3. 3. Залейте его холодной водой и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 6 часов, периодически снимая пену.

    холодец из свинины и говядины
  4. 4. Спустя 6 часов добавьте соль, лук, морковь, лавровый лист, можно перец горошком и варите еще час.

    холодец из свинины и говядины
  5. 5. Холодец готов. Снимите с огня. Удалите лаврушку, перец горошком, морковь и лук.

    холодец из свинины и говядины
  6. 6. Все мясо с помощью шумовки достаньте на большое блюдо. Дайте ему остыть, бульон тоже откройте, пусть остывает. Очистите пару зубчиков чеснока.

    холодец из свинины и говядины
  7. 7. Вымойте тщательно руки, переберите мясо от костей. Морковь из бульона может служить украшением холодца, я сделала цветочки и положила их на дно тарелочек. Мясо разложите по тарелочкам, у меня получилось их 15 штук.

    холодец из свинины и говядины
  8. 8. В теплый бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешивайте. Проверьте, чтобы в бульоне не было косточек, можно процедить бульон через марлю. Залейте бульоном все тарелочки. На первых тарелочкам больше жира вышло сверху, на последних (на фото) бульон менее жирный. Отправьте тарелочки в холодцом в холодильник на ночь.

    холодец из свинины и говядины
  9. 9. Холодец готов! Приятного!

    холодец из свинины и говядины

На заметку

Сегодня мой холодец из свинины и говядины, я купила большую рульку, две ножки, два ушка и полтора кило говядины. Заправляю всегда холодец чесноком, это придает ему особенный аромат и вкус. Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусный холодец из свинины и говядины!

Недавно пробовала холодец из рульки и говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ahernar
ahernar

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

angelina
angelina

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Мудрова Софья
Мудрова Софья

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

acict
acict

Здравствуйте все! Только что я приготовила домашний холодец из говядины и курицы. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

arenda
arenda

Галя!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sofya76
sofya76

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

entengero2000
entengero2000

Галя, сделала сегодня холодец из свинины и говядины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

syomina_89
syomina_89

Очень простой рецепт холодца из свинины и говядины, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть холодца из свинины и говядины из магазина.;)
Спасибо Вам, Галя, за рецепты.

Трегубенко Полина
Трегубенко Полина

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала холодец из свинины и говядины.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим холодец из свинины и говядины на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

alofi
alofi

Спасибочки!
Очень вкусненько)

tsurkanu_91
tsurkanu_91

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.