От: Лиза Ятманова
домашняя кухня, холодец из свинины, холодец, Простой рецепт, десять порций
Рецепт холодцаПопробуйте приготовить рецепт холодца из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт холодца Закуска из лука Холодные закуски
Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.
Комментарии к рецепту
Лиза, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Класс!
Приготовила холодец из свинины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спс)
оч понравилось)
Готовится элементарно)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Здесь новый рецепт маминого холодца.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею холодца из свинины.
Хороший сайт, зайду еще.