Рецепт холодца из свинины

Фотография холодца из свинины.

Холодец из свинины

От: Лиза Ятманова

домашняя кухня, холодец из свинины, холодец, Простой рецепт, десять порций

Рецепт холодца

Попробуйте приготовить рецепт холодца из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим холодец из свинины

Ингредиенты

  • лист лавровый
  • 1 корень петрушки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • лук репчатый - 1 луковица
  • 4 большие свиные ножки
  • черный перец горошком, соль
  • 1,5 кг мяса
  • морковь - 1 шт

Инструкция

  1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.

  2. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.

  3. Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

  4. Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.

  5. Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.

На заметку

Недавно пробовала холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Катерина Мурылева
Катерина Мурылева

Лиза, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

nadya
nadya

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

mudrova_80
mudrova_80

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

zinka86
zinka86

Класс!
Приготовила холодец из свинины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

niterore
niterore

Спс)
оч понравилось)

adadurova_98
adadurova_98

Готовится элементарно)

katya
katya

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

govzan_74
govzan_74

Здесь новый рецепт маминого холодца.

Светлана Холявко
Светлана Холявко

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею холодца из свинины.

Инга Колганова
Инга Колганова

Хороший сайт, зайду еще.