Рецепт пяна-се манты по-корейски

Фотография пяна-се манты по-корейски.

Пян-се манты по-корейски

От: lyusya77

корейская кухня, пян-се манты по-корейски, манты, Простой рецепт, восемнадцать порций

Рецепт мантов

Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо. Попробуйте приготовить рецепт ленивых мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 18
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Корейская

Похожие рецепты

Готовим пяна-се манты по-корейски

Ингредиенты

  • Мука - 600 г
  • Вода - 300 мл
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.25 ч.л.
  • Фарш мясной - 250 г
  • Пекинская капуста - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Молотый кориандр - 0.5 ч.л.

Инструкция

  1. ТЕСТО Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки. Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

  2. Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста). К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль. Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

    пян-се манты по-корейски
  3. Вымешивать тесто лучше на столе. Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

    пян-се манты по-корейски
  4. Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

    пян-се манты по-корейски
  5. Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.

    пян-се манты по-корейски
  6. Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

    пян-се манты по-корейски
  7. Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.

    пян-се манты по-корейски
  8. Еще раз хорошо вымесить тесто.

    пян-се манты по-корейски
  9. Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

    пян-се манты по-корейски
  10. НАЧИНКА Нарезать пекинскую капусту.

    пян-се манты по-корейски
  11. Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.

    пян-се манты по-корейски
  12. Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец. Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.

    пян-се манты по-корейски
  13. Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

    пян-се манты по-корейски
  14. ПЯНСЕ Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм,

    пян-се манты по-корейски
  15. выложить в них фарш и сформировать пирожки.

    пян-се манты по-корейски
  16. Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой.

    пян-се манты по-корейски
  17. Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

    пян-се манты по-корейски

На заметку

Недавно пробовала мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ilowhelse
ilowhelse

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

plado_82
plado_82

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

kotsur_74
kotsur_74

Делаю пяна-се манты по-корейски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lyusya77 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

alofr2004
alofr2004

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

lothowan
lothowan

Первый раз сделала сама пяна-се манты по-корейски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

vasalatii_91
vasalatii_91

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Валентина Анисенко
Валентина Анисенко

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пяна-се манты по-корейски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

alerali
alerali

Здравствуйте все! Только что я приготовила мантов по-дунгански. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

valentina77
valentina77

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пяна-се манты по-корейски «минимум усилий и максимум удовольствия»!