От: lyusya77
корейская кухня, пян-се манты по-корейски, манты, Простой рецепт, восемнадцать порций
Рецепт мантовМне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо. Попробуйте приготовить рецепт ленивых мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мантов Легкие рецепты Рецепт корейской кухни
ТЕСТО Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки. Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.
Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста). К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль. Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
Вымешивать тесто лучше на столе. Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.
Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.
Еще раз хорошо вымесить тесто.
Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
НАЧИНКА Нарезать пекинскую капусту.
Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.
Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец. Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.
Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
ПЯНСЕ Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм,
выложить в них фарш и сформировать пирожки.
Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой.
Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Делаю пяна-се манты по-корейски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lyusya77 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Первый раз сделала сама пяна-се манты по-корейски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пяна-се манты по-корейски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила мантов по-дунгански. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пяна-се манты по-корейски «минимум усилий и максимум удовольствия»!