Рецепт вегетарианского омлета без яиц

Фотография вегетарианского омлета без яиц.

Вегетарианский омлет без яиц

От: ithuntut1979

домашняя кухня, вегетарианский омлет без яиц, омлет, Простой рецепт, две порции

Рецепт омлета

Прекрасная идея для вегетарианского меню - как всегда просто и вкусно!

Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, подойдет, как для вегетарианцев, так и для людей, держащих пост, или тех, кто соблюдает диету.

Когда держала пост, так хотелось разнообразить свою еду, вот и покапалась в старых журналах, нашла такой рецепт, приготовила и осталась довольна, вкус приятный, запах восточных приправ и специй, цвет яркий и притягательный. Попробуйте приготовить рецепт сладкого омлета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим вегетарианский омлет без яиц

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 г
  • Мука - 4 ст.л.
  • Вода - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Куркума - 2.5 г
  • Карри - 2.5 г
  • Специи сухие - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Инструкция

  1. По способу приготовления, вкусу и запаху напоминает яичницу с помидорами, только вместо яиц - жидкое тесто.

  2. Приступаем к приготовлению.

  3. Поджариваем куркуму и карри в разогретом масле 2- 3 секунды.

  4. Добавляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.

  5. Добавляем кабачок, порезанный кубиками и также обжариваем.

  6. Добавляем помидор, порезанный произвольно.

  7. Накрываем все крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.

  8. В это время делаем кляр:

  9. Смешиваем муку с водой и добавляем немного куркумы и карри (по желанию)

  10. Возвращаемся к нашим овощам, их надо посолить и тушить дальше еще 5 минут

  11. Заливаем овощи кляром, так, чтобы они были им покрыты, можно немного перемешать, чтобы кляр зашел между овощей.

  12. Если Вы не солили кляр, посолите сейчас немного наш омлет.

  13. Накрыть крышкой и жарить еще 5 минут, пока тесто не запечется, при этом оно должно остаться нежным и немного клеклым.

  14. Перчим и посыпаем зеленью

  15. Омлет готов, подаем горячим, украшая по своему усмотрению.

На заметку

Недавно пробовала омлет без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
manya
manya

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

ingar2002
ingar2002

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Остренкова Лера
Остренкова Лера

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

lyudmila88
lyudmila88

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

adelya96
adelya96

ОО, мой любимы рецептик вегетарианского омлета без яиц

yanchik
yanchik

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Брилевич Александра
Брилевич Александра

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!