Фотография роллов разбитое сердце самурая.
От: Келлер Виктория
домашняя кухня, роллы разбитое сердце самурая, роллы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ролловСердце моего самурая действительно разбито - роллы сделаны по-моему любимому рецепту - много овощей, а рыбы нет. Самое сложно в приготовлении суши - это сварить рис. Есть несколько секретов, часть из них я знаю и делюсь с Вами: 1. Рис должен быть специально для суши, обычный краснодарский не подходит, я покупаю рис российского производства по доступной цене, идеальным конечно является японский рис. 2. Перед приготовлением необходимо хорошо промыть рис. 3. Варить рис только в воде, без добавления соли и сахара. 4. Кастрюлю во время приготовления открывать нельзя. 5. Заправку для риса можно купить готовую, или как я приготовить дома, у меня самая простая из возможных. Заправлять рис необходимо сразу, еще горячим. Начинка может быть любой, на Ваш вкус. Был период, когда мне нельзя было кушать сырую рыбу, я попробовала делать суши только с овощами и сыром, с тех пор я люблю именно такие. Буду рада, если Вы поделитесь своими секретами в приготовлении суши. Попробуйте приготовить рецепт роллов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт роллов Закуска из огурцов
Пропорции риса и воды - 1 (рис) :1,7 (вода) по объему. Я беру 160 мл (125 г) риса (мультистакан). Высыпаю рис в сито.
Промываю рис холодной водой. Набираю воды в чашу большего чем сито объема и движениями вверх-вниз промываю, когда вода белеет, меняю ее в чаше (около 5 раз). В интернете читала, что нужно тереть рис руками, тогда крахмал быстрее уйдет, я этого не делаю, т. к. рис можно просто разломить, да и мой объем достаточно легко промыть и так. Когда рис промыт, замачиваем его в холодной воде на 40 минут для набухания, вода должна быть очень холодной.
В это время нарезаю начинку. Также смешиваю в маленькой кастрюле ингредиенты заправки: уксус, сахар и соль. Макису (бамбуковый коврик) затягиваю пищевой пленкой с двух сторон, и по бокам соединяю ее.
Через 40 минут промываю еще раз рис. Перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой комнатной температуры (из фильтра), воды беру из расчета 160 мл. риса 1,7=280 мл. Накрываю прозрачной крышкой с пароотводом. Включаю 2 конфорки (у меня электроплита, если газовая то хватит одной) : 1, на которую ставлю рис, на максимальный огонь, 2-я - на минимальный огонь. После того как рис закипит, переставляю его на конфорку с минимальным огнем, пока он не впитает все воду (связано это с тем, что электроплита после переключения температуры с максимальной на минимальную, будет еще долго нагревать слишком сильно и рис вылезет из кастрюли или пригорит, на газовой плите достаточно убавить огонь до минимального). Крышку открывать нельзя, поэтому проверяем так: придерживая рукой крышку, наклоняем кастрюлю, я уже не проверяю, знаю по времени - это занимает 10-12 минут. После этого убираем рис с плиты и, не открывая крышку, настаиваем его 15 минут. Когда мы убрали рис с максимального огня, ставим на эту конфорку заправку для риса, нагревать необходимо до полного растворения сахара и соли. Затем убрать с огня.
На сухой сковороде обжариваю кунжут.
Вот так выглядит рис после снятия с плиты.
После 15-ти минутного настаивания, выкладываем рис на широкое плоское блюдо, через плоскую лопатку (у меня - лопатка для риса от мультиварки) сразу же поливаем равномерно заправкой. Если есть комки, то разбираем их лопаткой (у меня их давно не было). Рис для суши и роллов готов.
Приступаем к роллам. Наливаем в чашечку воды, для смачивания рук. Первый ролл делаю всегда самый простой: на шероховатую поверхность листа выкладываю рис, не доходя 3 см с верхнего края (это будет "замок").
Выкладываем начинку. Свободный край смачиваем водой (опускаем пальцы в воду и ими смачиваем).
С помощью бамбукового коврика сворачиваем, придавая форму овала, так чтобы потом можно было собрать сердечко. Выкладываем швом вниз.
Ролл рисом наружу: на шероховатую поверхность наносим рис, полностью.
Аккуратно переворачиваем, т. к. коврик затянут пленкой - это очень легко сделать. Выкладываем начинку.
С помощью коврика сворачиваем. На каждую сторону посыпаем кунжут, придавливаем руками через коврик.
Настоящие роллы делают не из всего листа нори, чтобы не было "загогулины", для это отрезают часть листа 3-4 см сверху.
Отрезаем верхнею часть листа, выкладываем начинку, сворачиваем. Когда все роллы готовы, убираем их в холодильник минут на 15 (я в это время убираю посуду).
Хорошо заточенным ножом разрезаем ролл сначала пополам, потом каждую половинку на 3 части (мастера разрезают на 4). По мере необходимости вытираем нож бумажным полотенцем.
Выкладываем попарно...
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Келлер, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Как вкусно! Я полюбила роллы разбитое сердце самурая с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Последнее время заинтересовалась домашними роллами. Попробуйте!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить роллы разбитое сердце самурая.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Келлер
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта роллы разбитое сердце самурая!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вчера был день роллов разбитое сердце самурая.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось роллы разбитое сердце самурая,легко и просто.
Искренне спасибо, Келлер.
Келлер, сделала сегодня роллы разбитое сердце самурая.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо за отличный рецепт!
Роллы разбитое сердце самурая - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо большое за замечательный рецепт роллов разбитое сердце самурая.