Рецепт рулетиков из баклажана с мясом

Фотография рулетиков из баклажана с мясом.

Рулетики из баклажана с мясом

От: Леся Красильникова

домашняя кухня, рулетики с мясом, рулеты, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт рулетов

Баклажанная лихорадка продолжается:) Сегодня у нас - рецепт мясных рулетиков с баклажанами. Вернее, баклажанных рулетиков с мясом - все-таки тут фарш в баклажан заворачивается, а не наоборот:)

Готовить это блюдо несложно, получается оно вкусным. Тут снова обыгрывается классическое сочетание мясо-баклажан-томат. Прямо как в мусаке ;)

Баклажаны для этого блюда лучше брать среднего размера и крупнее, чтобы в срезанный ломтик можно было нормально завернуть фарш. Попробуйте приготовить рецепт куриных рулетиков с печенью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рулетики из баклажана с мясом

Ингредиенты

Для рулетов

  • баклажан средний 3-4 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • говяжий фарш 1 кг
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • сухой базилик 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • моцарелла 150 г

Для соуса

  • томаты в собственном соку 800 г
  • чеснок 3 зубчик
  • прованские травы 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики вдоль (толщина - 5-7 мм).

  2. Кладем на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

  3. Вынимаем.

  4. Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем чеснок, прованские травы, сахар и соль по вкусу.

    рулетики из баклажана с мясом
  5. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем с огня.

  6. В фарш добавляем мелко нарубленный лук и чеснок, соль, перец и сухой базилик. Вымешиваем.

    рулетики из баклажана с мясом
  7. В каждый ломтик баклажана заворачиваем по кусочку фарша и кладем в форму.

    рулетики из баклажана с мясом
  8. Сверху выливаем томатный соус.

    рулетики из баклажана с мясом
  9. Отправляем в духовку (она у нас разогрета до 190 градусов) и запекаем 30 минут. За 5 минут до конца готовки посыпаем тертой моцареллой и снова отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.

  10. Подаем.

    рулетики из баклажана с мясом
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала рулетики из ветчины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anna79
anna79

Леся, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

eridond
eridond

Леся, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Щетинина Роза
Щетинина Роза

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

Нямка нямнямка…

masha73
masha73

Приготовила рулетики с мясом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

lerinteda1995
lerinteda1995

Леся, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

demakhina_93
demakhina_93

Очень очень вкусно получилось!!!