От: Леся Красильникова
домашняя кухня, рулетики, рулеты, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт рулетовБаклажанная лихорадка продолжается:) Сегодня у нас - рецепт мясных рулетиков с баклажанами. Вернее, баклажанных рулетиков с мясом - все-таки тут фарш в баклажан заворачивается, а не наоборот:)
Готовить это блюдо несложно, получается оно вкусным. Тут снова обыгрывается классическое сочетание мясо-баклажан-томат. Прямо как в мусаке ;)
Баклажаны для этого блюда лучше брать среднего размера и крупнее, чтобы в срезанный ломтик можно было нормально завернуть фарш. Попробуйте приготовить рецепт куриных рулетиков с печенью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт рулетов Закуска из лука Закуски из баклажанов
Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики вдоль (толщина - 5-7 мм).
Кладем на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
Вынимаем.
Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем чеснок, прованские травы, сахар и соль по вкусу.
Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем с огня.
В фарш добавляем мелко нарубленный лук и чеснок, соль, перец и сухой базилик. Вымешиваем.
В каждый ломтик баклажана заворачиваем по кусочку фарша и кладем в форму.
Сверху выливаем томатный соус.
Отправляем в духовку (она у нас разогрета до 190 градусов) и запекаем 30 минут. За 5 минут до конца готовки посыпаем тертой моцареллой и снова отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Леся, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Леся, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Нямка нямнямка…
Приготовила рулетики с мясом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Леся, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень очень вкусно получилось!!!