Рецепт заливного из грибов

Фотография заливного из грибов.

Заливное из грибов

От: renorter

домашняя кухня, заливное из грибов, заливное, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт заливного

Попробуйте приготовить рецепт заливного из судака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим заливное из грибов

Ингредиенты

  • белые грибы (сушеные и замороженные) 20 г + 200 г
  • морковь 50 г
  • тимьян 5 г
  • вода 700 мл + для сушеных грибов
  • петрушка (листья) 10 г
  • яйца перепелиные 3 шт.
  • желатин 25 г (5 листов)
  • горчица (зернистая) 20 г
  • соль
  • перец

Инструкция

  1. Заливное часто становится настоящим украшением новогоднего стола. А готовить его можно не только из мяса или рыбы, но и из грибов. Особенно вкусным грибное заливное делает горчичная подложка. Пробуйте! Подготовить ингредиенты.

  2. Сварить перепелиные яйца вкрутую, нарезать кружками или половинками.

    заливное из грибов
  3. В небольшом количестве кипятка заварить сушеные белые грибы. В 200 мл остывшей кипяченой воды растворить желатин.

    заливное из грибов
  4. Нарезать морковь фигурными кружочками. Залить морковь и белые грибы оставшейся водой (500 мл).

    заливное из грибов
  5. Добавить в кастрюлю размоченные сушеные грибы и настой из под них. Варить грибы около 15 минут.

    заливное из грибов
  6. Готовые грибы вынуть, отвар сохранить (процедить).

    заливное из грибов
  7. Грибной отвар подогреть, уварить примерно вполовину.

    заливное из грибов
  8. Добавить желатин, прогреть, не доводя до кипения.

    заливное из грибов
  9. Нарезать грибы ломтиками. Выложить в форму для заливного ломтики грибов, листья петрушки.

    заливное из грибов
  10. Влить часть отвара с желатином.

    заливное из грибов
  11. Выложить морковь.

    заливное из грибов
  12. Залить отваром с желатином.

    заливное из грибов
  13. Выложить грибы и вареные яйца.

    заливное из грибов
  14. Залить отваром с желатином.

    заливное из грибов
  15. Приготовить горчичную подложку. Смешать зернистую горчицу с 50 мл грибного отвара с желатином.

    заливное из грибов
  16. Залить в форму. Остудить в течение 5-8 часов. Совет от шеф-повара Антона Прокофьева! Если при подаче вы не планируете вынимать заливное из формы, тогда горчичный слой должен быть самым первым, то есть нижним.

    заливное из грибов
  17. Готовое заливное можно украсить половинками вареных яиц и помидорками черри.

    заливное из грибов
  18. Заливное из грибов готово!

    заливное из грибов
  19. Приятного аппетита!

    заливное из грибов

На заметку

Недавно пробовала заливное из рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
masha91
masha91

Заливное из грибов готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
заливное из грибов у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Диана Саримова
Диана Саримова

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю заливное из грибов)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Катешова Анна
Катешова Анна

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

eprofa
eprofa

Renorter, спасибо за новый вариант заливного из грибов.
Нужно будет обязательно попробовать

anyuta
anyuta

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт заливного из осетра, тоже очень понравилось.

Маша Дрофа
Маша Дрофа

Renorter, я только смотрела рецепт, но уже хочу заливное из грибов приготовить!

atestofo1993
atestofo1993

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

alisa
alisa

Так захотелось заливного из грибов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

lupuprupa1997
lupuprupa1997

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

atalesas
atalesas

Renorter, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила заливное из грибов!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

meskalin_88
meskalin_88

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

strugina_86
strugina_86

Я теперь просто обязана приготовить заливное из грибов

olya
olya

Renorter, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!