От: renorter
домашняя кухня, заливное из грибов, заливное, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт заливногоПопробуйте приготовить рецепт заливного из судака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт заливного Закуска из яиц Вкусные рецепты Закуски с грибами Холодные закуски
Заливное часто становится настоящим украшением новогоднего стола. А готовить его можно не только из мяса или рыбы, но и из грибов. Особенно вкусным грибное заливное делает горчичная подложка. Пробуйте! Подготовить ингредиенты.
Сварить перепелиные яйца вкрутую, нарезать кружками или половинками.
В небольшом количестве кипятка заварить сушеные белые грибы. В 200 мл остывшей кипяченой воды растворить желатин.
Нарезать морковь фигурными кружочками. Залить морковь и белые грибы оставшейся водой (500 мл).
Добавить в кастрюлю размоченные сушеные грибы и настой из под них. Варить грибы около 15 минут.
Готовые грибы вынуть, отвар сохранить (процедить).
Грибной отвар подогреть, уварить примерно вполовину.
Добавить желатин, прогреть, не доводя до кипения.
Нарезать грибы ломтиками. Выложить в форму для заливного ломтики грибов, листья петрушки.
Влить часть отвара с желатином.
Выложить морковь.
Залить отваром с желатином.
Выложить грибы и вареные яйца.
Залить отваром с желатином.
Приготовить горчичную подложку. Смешать зернистую горчицу с 50 мл грибного отвара с желатином.
Залить в форму. Остудить в течение 5-8 часов. Совет от шеф-повара Антона Прокофьева! Если при подаче вы не планируете вынимать заливное из формы, тогда горчичный слой должен быть самым первым, то есть нижним.
Готовое заливное можно украсить половинками вареных яиц и помидорками черри.
Заливное из грибов готово!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Заливное из грибов готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
заливное из грибов у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю заливное из грибов)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Renorter, спасибо за новый вариант заливного из грибов.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт заливного из осетра, тоже очень понравилось.
Renorter, я только смотрела рецепт, но уже хочу заливное из грибов приготовить!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Так захотелось заливного из грибов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Renorter, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила заливное из грибов!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Я теперь просто обязана приготовить заливное из грибов
Renorter, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!