Рецепт заливного из судака и креветок

Фотография заливного из судака и креветок.

Заливное из судака и креветок

От: olga85

домашняя кухня, заливное из судака и креветок, заливное, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт заливного

Попробуйте приготовить рецепт заливного из судака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим заливное из судака и креветок

Ингредиенты

  • #лимон, только сок - 1 шт.
  • петрушка и укроп - по 2 веточки
  • судак - 1 шт. весом примерно 700 г
  • крупные сырые креветки - 12 шт.
  • желатин в порошке - 45 г
  • каперсы - 2 ст.л.

Для бульона

  • соль - по вкусу
  • лук репчатый среднего размера - 1 средняя луковица
  • перец душистый - 4 горошины
  • яичные белки для оттяжки - 2 шт.
  • лист лавровый - 1 шт.
  • лук-порей (только белая часть) - 1 стебель
  • корень петрушки сушеный - 1 шт.
  • чеснок крупный - 1 зубчик
  • лед - 5-6 кубиков

Инструкция

  1. Судака очистите, выпотрошите, отделите голову, плавники и хвост. Тщательно вымойте рыбу внутри и снаружи. Сделайте два продольных надреза вдоль хребта и отделите филе, пинцетом удалив все крупные и мелкие косточки. Разрежьте каждое филе на 5 частей, положите кожей вниз на разделочную доску, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

  2. Лук, чеснок и корень петрушки нарежьте крупными кусками. Лук-порей нарежьте широкими кольцами, промойте. Положите рыбью голову, хвост, плавники и хребет в кастрюлю с 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте подготовленные овощи, соль и перец. Варите на слабом огне без крышки 30 мин За 10 мин до окончания добавьте лавровый лист. Процедите бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и верните на огонь. 3. Положите в бульон филе судака и варите, снимая пену, 6 мин Шумовкой переложите рыбу на блюдо и оставьте остывать. Взбейте белки со льдом, влейте в бульон, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 10 мин Затем еще раз процедите - лучше всего через несколько слоев марли. 4. Пока варится бульон, подготовьте креветки. Удалите головы и протолкните под панцири деревянные зубочистки. Опустите креветки в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3 мин Обдайте холодной водой, выньте зубочистки и очистите креветки от панциря, оставив хвостики и удалив на спинке черную кишечную вену. Положите креветки на разделочную доску спинкой вниз, сделайте надрез вдоль брюшка. Переверните и сильно прижмите пальцами к доске, чтобы распластать креветку. 5. Желатин залейте 3 ст. л. холодной воды на 10 мин Затем добавьте желатин в горячий бульон и мешайте, пока он полностью не растворится. Остудите. Влейте немного бульона в блюдо для заливного слоем 0,5 см и поставьте в холодильник минимум на 40 мин Лимон ошпарьте крутым кипятком и нарежьте тонкими полукружьями. Каперсы промойте от рассола и обсушите. Петрушку и укроп разберите на небольшие веточки. 6. На блюде с застывшим бульоном разложите куски судака, чередуя их с креветками. Влейте 3-4 половника бульона с желатином и верните в холодильник на 15 мин Затем положите детали украшения, вдавливая их в желе. Влейте оставшийся бульон и поставьте в холодильник на 4-8 ч. Это заливное можно делать и в порционных формочках.

На заметку

Совет гастронома Традиционно принято процеживать бульон через полотняную салфетку или марлю. Но есть и более современный одноразовый вариант - для процеживания можете воспользоваться конусообразными фильтрами для кофемашин.

Недавно пробовала заливное из рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
onicidura2000
onicidura2000

Olga85, аппетитно - чудо!

ithedind1984
ithedind1984

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

irisha
irisha

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

valentina81
valentina81

Olga85, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех заливного из судака и креветок.

Пашинська Валя
Пашинська Валя

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

sougrot1983
sougrot1983

Недавно пробовала очень вкусный рецепт заливного из семги - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить заливного из судака и креветок.

ninotils
ninotils

Заливное из судака и креветок для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

atioto1973
atioto1973

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Дина Елатова
Дина Елатова

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

umionc
umionc

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Саша Жидкова
Саша Жидкова

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить заливное из судака и креветок…
Все, начну прямо сегодня!!!

ulilen2005
ulilen2005

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

vika86
vika86

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

onduloul
onduloul

Olga85, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

lera91
lera91

Я слабо разбираюсь в заливном из судака и креветок, но с этим рецептом вышло очень здорово!