От: olga85
домашняя кухня, заливное из судака и креветок, заливное, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт заливногоПопробуйте приготовить рецепт заливного из судака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт заливного Закуска из лука Закуски из сыра Холодные закуски Быстрые закуски Закуски с креветками
Судака очистите, выпотрошите, отделите голову, плавники и хвост. Тщательно вымойте рыбу внутри и снаружи. Сделайте два продольных надреза вдоль хребта и отделите филе, пинцетом удалив все крупные и мелкие косточки. Разрежьте каждое филе на 5 частей, положите кожей вниз на разделочную доску, накройте пленкой и поставьте в холодильник.
Лук, чеснок и корень петрушки нарежьте крупными кусками. Лук-порей нарежьте широкими кольцами, промойте. Положите рыбью голову, хвост, плавники и хребет в кастрюлю с 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте подготовленные овощи, соль и перец. Варите на слабом огне без крышки 30 мин За 10 мин до окончания добавьте лавровый лист. Процедите бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и верните на огонь. 3. Положите в бульон филе судака и варите, снимая пену, 6 мин Шумовкой переложите рыбу на блюдо и оставьте остывать. Взбейте белки со льдом, влейте в бульон, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 10 мин Затем еще раз процедите - лучше всего через несколько слоев марли. 4. Пока варится бульон, подготовьте креветки. Удалите головы и протолкните под панцири деревянные зубочистки. Опустите креветки в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3 мин Обдайте холодной водой, выньте зубочистки и очистите креветки от панциря, оставив хвостики и удалив на спинке черную кишечную вену. Положите креветки на разделочную доску спинкой вниз, сделайте надрез вдоль брюшка. Переверните и сильно прижмите пальцами к доске, чтобы распластать креветку. 5. Желатин залейте 3 ст. л. холодной воды на 10 мин Затем добавьте желатин в горячий бульон и мешайте, пока он полностью не растворится. Остудите. Влейте немного бульона в блюдо для заливного слоем 0,5 см и поставьте в холодильник минимум на 40 мин Лимон ошпарьте крутым кипятком и нарежьте тонкими полукружьями. Каперсы промойте от рассола и обсушите. Петрушку и укроп разберите на небольшие веточки. 6. На блюде с застывшим бульоном разложите куски судака, чередуя их с креветками. Влейте 3-4 половника бульона с желатином и верните в холодильник на 15 мин Затем положите детали украшения, вдавливая их в желе. Влейте оставшийся бульон и поставьте в холодильник на 4-8 ч. Это заливное можно делать и в порционных формочках.
Совет гастронома Традиционно принято процеживать бульон через полотняную салфетку или марлю. Но есть и более современный одноразовый вариант - для процеживания можете воспользоваться конусообразными фильтрами для кофемашин.
Недавно пробовала заливное из рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Olga85, аппетитно - чудо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Olga85, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех заливного из судака и креветок.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Недавно пробовала очень вкусный рецепт заливного из семги - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить заливного из судака и креветок.
Заливное из судака и креветок для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить заливное из судака и креветок…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Olga85, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Я слабо разбираюсь в заливном из судака и креветок, но с этим рецептом вышло очень здорово!