От: Вера Демеева
домашняя кухня, жульен по-домашнему, жюльены, Простой рецепт, пять порций
Рецепт жюльеновДомашний жульен отличается от классического только лишь тем, что в нем мы используем подручные продукты и немного подстраиваем состав блюда под себя. Здесь я представляю вам свой вариант жульена. Попробуйте приготовить рецепт жульена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жюльенов Рецепты на ужин Закуска из лука Домашние рецепты Закуски с грибами Домашние закуски
Для начала мы выкладываем сушеные грибы на сковороду, заливаем кипятком и солим их по вкусу. Ставим грибы на медленный огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы потихоньку, пока они полностью не размякнут.
Далее мы чистим репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики.
Когда грибочки впитают практически всю воду и размягчатся, выкладываем к ним на сковороду лук, перемешиваем все и жарим еще несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Выключаем огонь, отставляем пока грибы в стороны и приступаем к приготовлению соуса. Берем сотейник или небольшую кастрюльку и ставим ее на огонь, растапливаем в кастрюльке сливочное масло.
В растопленное масло насыпаем муку и быстренько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков, обжариваем муку в масле на медленном огне 1-2 минуты.
После этого нам следует влить в кастрюльку молоко, не переставая помешивать массу.
Готовим соус, помешивая, пока он не загустеет и не дойдет до нужной консистенции.
Сыр трем на крупной терке.
Далее обжаренные грибы с луком раскладываем по кокотницам, посыпаем грибы молотым перцем по вкус. Вместо кокотниц можно использовать горшочки или огнеупорные формочки.
На грибы кладем слой тертого сыра.
Заливаем все приготовленным соусом почти под самый верх.
Выкладываем сверху еще немного сыра и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Когда жульен покроется ароматной сырной корочкой, блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Хотя этот рецепт приготовления жульена по-домашнему я подстраивала под свои вкусовые предпочтения, в целом он довольно схож с классическим вариантом. Поэтому я очень надеюсь, что такой жульен понравится и вам, а если вдруг что-то в этом рецепте вам придется не по вкусу, вы всегда можете изменить или добавить некоторые ингредиенты в составе. В частности, в этом простом рецепте жульена по-домашнему я использовала сушеные грибочки, но вы можете взять и свежие. Только настоятельно советую вам выбрать именно белые грибы, они делают вкус жульена благородным и изысканным.
Недавно пробовала жульена с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень красивая и оригинальная подача жульена по-домашнему.
Рецепт супер, спасибо!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо Вера, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею жульена по-домашнему.
Последнее время заинтересовалась жульеном в картошке. Попробуйте!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жульена по-домашнему готовить...
УУУХХХ вот это жульен по-домашнему.
Супперрр…спасибо…
Спасибо, Вера, за изумительный рецепт жульена по-домашнему!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Вера, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень вкусно! Люблю жульена по-домашнему!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные жульена по-домашнему! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Обязательно сделаю, спасибо!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…