От: vostretsova_71
домашняя кухня, жульен из опят, жюльены, Простой рецепт, десять порций
Рецепт жюльеновПорционные мини-шедевры можно подать гостям, ждите похвалы!
потрачено: 30 минут на варку грибов, 7 минут на обжарку и сборку, 10 минут в духовке, всего около 47 минут Попробуйте приготовить рецепт жульена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жюльенов Закуска из лука Закуски из сыра Быстрые закуски
Этот рецепт можно начать со слов соберите настоящие опята. Грибы очень легко спутать с ложными ядовитыми опятами, поэтому при сборе будьте очень осторожны. Ядовитые грибы, как правило, более ярко окрашены и мякоть у них не белая, а желтая, и на вкус они горькие. Опята растут на пеньках, отсюда и название.
Это очень вкусные грибы, отлично идут в засолку и для маринования. А можно приготовить жульен из опят. Слово жульен происходит от французского июль, но опят для еды лучше собирать по осени.
Чистим грибы от земли и травы, перебираем и заливаем водой. Греем на плите до закипания, сливаем через сито, промываем холодной водой грибы, заливаем кипятком, солим воду в кастрюле и ставим варить на 30 минут.
Мелко режем репчатый лук, и на топленом масле обжариваем до прозрачного состояния.
Достаем грибы, добавляем на сковороду и заливаем жирными сливками или сметаной. Для запекания нам понадобятся кокотницы (керамические неглубокие горшочки с ручками). В них мы выкладываем опята с луком и сметаной и все засыпаем тертым сливочным сыром.
Духовка должна быть прогрета до 150 градусов. Для того, чтобы сыр расплавился, а это показатель готовности блюда, достаточно около 7 минут.
Надеюсь, рецепт вам пригодится. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Это мой самый любимый рецепт жульена из опят, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Vostretsova_71! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
жульена из опят(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Vostretsova_71! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо еще раз ,vostretsova_71, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Это было превосходно...
чуть жульена из опят вместе с пальцами не слопала)
Рецепт жульена с кальмарами немного другое, но тоже интересно.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, vostretsova_71, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
vostretsova_71, спасибо большое!!!)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Vostretsova_71 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за рецепт жульена из опят, он мне пригодился.
Я недавно как раз делала жульена из опят.
Хороший сайт, зайду еще.