Рецепт жульена с картошкой и грибами

Фотография жульена с картошкой и грибами.

Жульен с картошкой и грибами

От: Коротовская Александра

домашняя кухня, жульен с картошкой и грибами, жюльены, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт жюльенов

Я не знаю, кто первый попробовал добавить в жульен картофель, но, как мне кажется, эта идея гениальна, ведь с картошкой у блюда такой родной вкус, да и вообще так жульен получается намного сытнее. Попробуйте приготовить рецепт жульена с креветками и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 387 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим жульена с картошкой и грибами

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 10-12 шт.
  • Грибы — 450-500 г
  • Сыр твердый — 200-250 г
  • Сыр плавленый — 125 г (1 баночка)
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи — - По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели)
  • Соль — - По вкусу

Инструкция

  1. Прежде все вам следует обжарить грибы до готовности, поскольку я использовала замороженные и предварительно отваренные грибочки, то этот этап я пропустила. Далее мы чистим отварной картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

  2. Чистим репчатый лук, измельчаем его и обжариваем на растительном масле до прозрачности, потом соединяем лук с грибами.

    жульен с картошкой и грибами
  3. Ставим чистую сухую сковороду на огонь и высыпаем на нее муку, жарим муку до легкого золотистого оттенка (1-2 минуты).

    жульен с картошкой и грибами
  4. После этого добавляем к муке сливочное масла и, интенсивно помешивая массу, жарим все до впитывания масла мукой.

    жульен с картошкой и грибами
  5. Не переставая мешать, вливаем на сковороду немного горячей воды, доводим жидкость до кипения. В итоге у нас должно получиться однородная масса средней густоты.

    жульен с картошкой и грибами
  6. Когда наш соус начнет понемногу кипеть, выкладываем в него плавленый сыр, тщательно все перемешиваем.

    жульен с картошкой и грибами
  7. Солим соус, приправляем его специями и снова доводим массу до кипения, выключаем огонь.

    жульен с картошкой и грибами
  8. Когда соус немного остынет, разбиваем в него два яйца и еще раз хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

    жульен с картошкой и грибами
  9. Теперь у нас подготовлены все ингредиенты, и мы можем начать выкладывать их в горшочки. Сначала на дно каждого горшочка кладем картофель, на него отправляем грибы с луком и измельченный чеснок.

    жульен с картошкой и грибами
  10. Заливаем все приготовленным соусом.

    жульен с картошкой и грибами
  11. Сверху соус обильно посыпаем тертым на крупной терке сыром, ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.

    жульен с картошкой и грибами
  12. Примерно через 25-30 минут, когда сыр расплавится и образует ароматную корочку, жульен можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

    жульен с картошкой и грибами

На заметку

Конечно, некоторые могут мне возразить, что такой рецепт приготовления жульена с картошкой и грибами мало чем напоминает изначальный вариант этого блюда. Возможно это так, но я все же очень рекомендую вам попробовать такой жульен, ведь он действительно получается очень вкусный. Сочетание картофеля и ароматных грибочков, думаю, придется по вкусу абсолютно всем, а мы зальем их густым соусом и запечем в духовке под сырной шапочкой. Поверьте мне, жульен с картошкой и грибами в домашних условиях выходит изумительный, его оценит вся ваша семья, так что не спешите раньше времени критиковать этот необычный рецептик.

Недавно пробовала классического жульена с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Трегубенко Полина
Трегубенко Полина

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

София Якимович
София Якимович

Коротовская, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

svetlana71
svetlana71

Буду смело готовить жульена с картошкой и грибами на праздники!

liza75
liza75

В восторге от жульена со свининой и грибами, очень вкусно и просто!

Моданов Ксюха
Моданов Ксюха

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Михельзон Элеонора
Михельзон Элеонора

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

usesedico
usesedico

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Я сделаю на Новый год!

Романович Юляша
Романович Юляша

Я тоже делала жульена с картошкой и грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Анька Маклашина
Анька Маклашина

Девочки, жульен с картошкой и грибами объедение.
Супер рецепт!
Коротовская, большое спасибо!!!

Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жульена с картошкой и грибами, если бы не доверяла рецептам Коротовская на все 100%.

alist
alist

Ну вообще я не люблю жульена с картошкой и грибами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

yetiturse
yetiturse

А я всегда готовлю с Коротовская и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Горинова Вера
Горинова Вера

Никогда не делала, попробую обязательно!

svetlana
svetlana

Коротовская, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

galya70
galya70

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

sofiya87
sofiya87

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!