Фотография жульена с кабачками.
От: a4kareg2005
французская кухня, жульен с кабачками, жюльены, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт жюльеновЖульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков. Попробуйте приготовить рецепт жульена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жюльенов Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуска из лука Закуски из сыра Закуски на праздничный стол Закуска из кабачков Рецепт французской кухни
Возьмем кабачок и порежем поперек на шайбы, толщиной в полтора сантиметра.
Горлышком стакана выдавливаем из каждой шайбы середину. Еще быстрее и удобнее будет вырезать сердцевину ножом, особенно, если нет стакана подходящего диаметра.
Стенки кабачкового кольца не должны быть толстыми.
Выдавленную середину разрезаем по толщине таким образом, чтобы она наполовину стала тоньше первоначальной.
Одну часть шайбы вкладываем в кабачковое колечко, образовав донышко (аналогично поступаем со всеми колечками, получая по сути кокотницы).
Смазываем лист растительным маслом. Выкладываем заготовки, слегка посолив.
Мелко рубим лук.
Нарезаем произвольно грибочки.
В разогретой сковороде пассируем до прозрачности лук, затем обжариваем и грибы.
В чашке, наполненной водой наполовину, разводим муку, без комков.
К обжаренным грибочкам вливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-5 минут. Пробуем на вкус по соли и перцу. Корректируем.
Добавим в будущий жульен смесь из муки. Постоянно помешивая (в течение 2-3 минут), доводим до его загустения.
Твердый сыр натираем.
На треть заполняем кокотницы сыром.
Поверх сыра выкладываем в колечки жульен.
Каждую "кокотницу" с жульеном накрываем тертым сыром. Он "упаковывает" жульен и снижает нежелательную потерю нежного грибного вкуса.
Отправляем противень в разогретую заранее духовку в 180 градусов. Запекаем кокотницы в кабачковых кольцах до образования золотистой корочки поверх сыра (15 - 20 мин).
Чтобы не разрушить конструкцию кокотниц, готовый жульен не надо снимать с противня с пылу с жару. Дать ему остыть. Выкладывая в тарелку, украсим салатом и овощами. Очень вкусно!
Жульен с кабачками мы будем готовить для праздника, т. к. блюдо выглядит на столе потрясающе. Из кабачков нам надо вырезать своего рода "тарелочки", а из остальных ингредиентов приготовить зажарку. Все соединяем и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Недавно пробовала жульена в помидорах. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Кому посчастливилось отведать жульена с кабачками — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Наверно нужно порепетировать приготовление жульена из лисичек. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо за рецепт
очень люблю жульена с кабачками