Рецепт жульена с креветками

Фотография жульена с креветками.

Жульен с креветками

От: Евгения

европейская кухня, жульен с креветками, жюльены, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт жюльенов

Жульен с креветками идеально подойдет для особенного случая - такое блюдо никого не оставит равнодушным. Жульен из морепродуктов под сырной корочкой получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить рецепт жульена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Похожие рецепты

Готовим жульена с креветками

Ингредиенты

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 200 г креветок (замороженных
  • 200 г мидий (замороженных)
  • 2 луковицы
  • 120-140 г твердого сыра
  • 100-120 г сметаны 15-20%
  • 80 г сливочного масла
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать тонкими пластинками, лук очистить и мелко порезать ножом. Сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, немного его разогреть и выложить измельченный лук, прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут на небольшом огне.

  2. Затем добавить шампиньоны и жарить грибы до полуготовности около 6 минут, затем добавить замороженные креветки с мидиями и перемешать. Духовку разогреть до 180С, приготовить небольшие порционные формочки для запекания.

  3. Готовить грибы с морепродуктами на умеренном огне примерно 3-5 минут до почти полного испарения жидкости, как можно чаще при этом помешивая. Добавить в сковороду сметану, измельченную зелень и снова перемешать.

  4. Снять сковороду с огня, разложить жюльен по формочкам, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку. Готовить жюльен с креветками около 10-15 минут при указанной температуре до полного расплавления сыра. Вынуть формочки из духового шкафа, украсить на свой вкус и подавать жульен с креветками и грибами к столу в качестве горячей закуски. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала жульена с креветками и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
antar
antar

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Ксюня Вовк
Ксюня Вовк

Какая красота…

pogrebnaya_70
pogrebnaya_70

Спасибо огромное за рецепт, Евгения!
жульен с креветками просто супер.
Все мои подруги делают теперь жульен с креветками по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

inentome
inentome

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

igemum
igemum

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

disullo
disullo

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Римма Цопа
Римма Цопа

Довольна жульеном из опят. Обязательно попробуйте.

natsyk_74
natsyk_74

Я приготовила жульена с креветками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

antar
antar

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

pogrebnaya_70
pogrebnaya_70

Евгения, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
жульена с креветками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Копица Элона
Копица Элона

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала жульена с креветками для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

irishka_95
irishka_95

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жульеном с креветками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Мироненко Люба
Мироненко Люба

Сейчас пойду готовить)))