Рецепт домашнего безе

Фотография домашнего безе.

Домашнее безе

От: Роза Ашихмина

домашняя кухня, домашнее безе, безе, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт безе

Легкий, воздушный десерт безе прост в приготовлении, главное — знать несколько несложных хитростей его выпечки. Во-первых, посуда и венчик (насадка блендера), с помощью которых взбиваются белки, должны быть хорошо обезжирены. Во-вторых, печь изделия следует долго при относительно невысокой температуре.

Рецепт домашнего безе пригодится вам в изготовлении коржей для торта с воздушной белковой прослойкой, а также для печенья с безе. Хранить лакомство лучше в сухой герметичной упаковке, а вот в холодильнике десерт может стать влажным. Попробуйте приготовить рецепт безе с какао. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 441 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим домашнее безе

Ингредиенты

  • Яичные белки 2 шт.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Инструкция

  1. Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком до консистенции густой сметаны.

  2. С помощью кондитерского шприца выдавите капельки на противень, застеленный пекарской бумагой.

  3. Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте безе на протяжении 1 часа в режиме конвекции.

  4. Оставьте изделия остывать в выключенной духовке еще час.

На заметку

Готовые безе можно соединить по две штуки с помощью густого джема или варенья. Нежными белковыми меренгами украшайте другие десерты или просто наслаждайтесь хрустящим низкокалорийным лакомством. Отличный способ побаловать себя без вреда для фигуры!

Недавно пробовала безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
lupuprupa1997
lupuprupa1997

В общем, супер!!!
Роза-волшебница!!!

houngim1972
houngim1972

Вкуснятина неописуемая!!!

Диана Грушина
Диана Грушина

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Ламирова Зинка
Ламирова Зинка

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Татьяна Цанкова
Татьяна Цанкова

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить кокосовое безе. Вот ).

tidadya2001
tidadya2001

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Татьяна Цанкова
Татьяна Цанкова

Роза, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
домашнее безе приготовила вчера!
СПАСИБО!!!