От: Катя Худякова
домашняя кухня, ореховое безе, безе, Простой рецепт, шестнадцать порций
Рецепт безеТакое вот зимнее печенье придумала! Хотя безе (меренгу) все тут умеют готовить, от меня только начинка. Вы же понимаете: просто испечь безе мне скучно! Я и раньше его пекла, то с одним видом орехов, то с маком. Но сегодня много всего. даже неожиданно для меня, поэтому и делюсь. А кто захочет повторить на Новый год или Рождество буду только рада! Попробуйте приготовить рецепт песочного орехового теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт безе Рецепт домашней кухни
Отделяем белки от желтков, желтки накрываем и убираем в холодильник.
В белки всыпаем пудру (делаем из сахара заранее побольше и храним в баночке, пригодится обязательно) и ваниль.
Взбиваем до крутых пиков миксером.
Теперь мои дополнения... Овсяные хлопья быстрого приготовления (0,5 стакана) насыпать в сухую сковороду и положить ложечку меда, растопить.
Когда хлопья закарамелизируются, выключаем газ и пересыпаем хлопья на тарелку, чтобы остыли.
Пока накрошим шоколад (у меня 50%).
Пересыпаем шоколад в белки.
Арахис измельчаем.
Вмешиваем орехи в массу.
Семечки тоже (я их заранее обжариваю, покупаю уже очищенные).
И вот настала очередь грильяжа из овсянки. Она стала такая вкусная, похожа на орешки! Большой соблазн съесть половину.
Набираем по столовой ложке белковой массы и располагаем на расстоянии в смазанной форме.
Подсушиваем безе как обычное при 140-160 С минут 10. У каждой плиты свой характер. Я выключала газ и оставляла каждую партию остывать в духовке. Еще вариант: приоткрыть духовку, если сильно она разгорелась на 0,5 см.
Такое оно снизу. Оно не должно подгореть!
С виду обычное безе...но вот разлом!
Очень вкусно с крепким чаем (без сахара) или с черным кофе.
Вот вам идея для подарка, тем более такое печенье можно испечь заранее!
Ну вот еще крупный план и пора его скушать.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Здесь новый рецепт кокосового безе.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Катя! Спасибо за рецепт!
ореховое безе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Теперь это мой любимый ореховое безе.
Рецепт просто бомба!!!!
ореховое безе готовить просто и не долго!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Катя, спасибо большое!!!)
Vkysno, spasibo.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Делаю ореховое безе который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ореховое безе я не очччччень, но ореховое безе — на пятёрку)))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!