От: Коротовская Александра
домашняя кухня, заварное безе, безе, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт безеЗаварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали течь. Готовим! Попробуйте приготовить рецепт заварного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт безе Рецепты на ужин
Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены.
В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара.
Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки.
Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле.
Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой). Противень застилаем кондитерской бумагой, выдавливаем на него безе свободной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, и готовим около 1 часа. Готовые безе достаем из духовки, даем постоять 10 минут - и они готовы!
Хранить безе лучше в бумажной упаковке в сухом и прохладном месте. Готово!
Вкус заварного безе я помню с детства. Да, заварное безе и лимонад "Буратино" - и для счастья больше ничего не нужно было:) В детстве мне казалось, что приготовление заварного безе - процедура очень сложная, однако сейчас я убежден в обратном. Надеюсь, мой простой рецепт заварного безе вас тоже в этом убедит. Безе получается не хуже, чем у профессиональных кондитеров - они ведь его готовят, по сути, аналогично. Удачи в приготовлении!
Недавно пробовала безе с какао. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да заварное безе так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Коротовская, спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Этот рецепт чем-то похож на http://mothersrecipes.ru/deserty/beze/kokosovoe-beze. Я правильно поняла?
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Как это должно быть вкусно!!!!
Коротовская, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Опачки!
Теперь братик обрадуется заварному безе!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как заварное безе у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Приготовила заварное безе на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Коротовская! Спасибо за рецепт!
заварное безе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!