Рецепт крема для украшения тортов

Фотография крема для украшения тортов.

Крем для украшения тортов

От: Галка Кухаренко

домашняя кухня, крем для украшения тортов, крем, Простой рецепт, шестьсот пятьдесят порций

Рецепт крема

Этот крем - самый удачный из всех мной опробованных, пользуюсь теперь только этим рецептом. Украшаю торты и пирожные капкейки. В этом рецепте немного больше масла, чем обычно, чтобы крем лучше держал форму после украшения. Постаралась описать все подробно, чтобы у вас тоже получилось красиво и вкусно! Попробуйте приготовить рецепт крема сказка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 650
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим крем для украшения тортов

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • 1/2 стак. молока
  • 300 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами)

Инструкция

  1. В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  2. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать около 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и ром и снова взбить до легкой пышной массы.

  3. Смазывать торт можно сразу (коржи должны быть остывшие, чтобы масло не потекло!). Если хотите выдавливать украшения из корнетика, то нужно убрать крем ненадолго в холодильник (на час примерно). Он станет плотным и будет держать форму после выдавливания. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри втиснуть насадку). Украсить по мере фантазии.

На заметку

Недавно пробовала клубничный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
klimovskaya_97
klimovskaya_97

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

lyuda
lyuda

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

aleksandra
aleksandra

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

liza
liza

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Люда Вареникова
Люда Вареникова

А какие-то принципиальные отличия от бананового крема?

Галя Хмелева
Галя Хмелева

Крем для украшения тортов конечно на любителя.
Но понравилось.

idifitse
idifitse

Это было превосходно...
чуть крем для украшения тортов вместе с пальцами не слопала)

Уральцева София
Уральцева София

Отчитываюсь.
крем для украшения тортов супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Лихтинен Инка
Лихтинен Инка

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

napalkova_71
napalkova_71

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Галка за прекрасный рецепт!

Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Плющ Маня
Плющ Маня

Столько нового узнала про крем для украшения тортов!
Спасибо!!

zinka76
zinka76

Галка, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Токарев Вика
Токарев Вика

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить крем для украшения тортов

ofsimows1977
ofsimows1977

Обязательно сделаю, спасибо!