Рецепт рисового мороженого с ягодным соусом

Фотография рисового мороженого с ягодным соусом.

Рисовое мороженое с ягодным соусом

От: Галка Кухаренко

домашняя кухня, рисовое мороженое с ягодным соусом, мороженое, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт мороженого

Попробуйте приготовить рецепт мороженого на сгущенке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 467 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Лакто

Готовим рисовое мороженое с ягодным соусом

Ингредиенты

  • смесь из замороженных ягод - 250 г
  • тертая цедра 1 лимона
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • сливки жирностью 22% - 600 мл
  • сливочное масло - 1,5 ст.л.
  • жидкий мед - 3 ст.л.
  • молоко - 900 мл
  • сахар - 6 ст.л.
  • горсть свежих листиков шафрана
  • сок и цедра 1 апельсина
  • рис - 5 ст.л.
  • сливки жирностью 35% - 400 мл

Инструкция

  1. В кастрюле соединить молоко, нежирные сливки, 4 ст. л. сахара и лимонную цедру. Довести до кипения на медленном огне. Снять с огня.

  2. Положить промытый рис в огнеупорную форму, залить горячей молочной смесью. Сверху положить кусочек сливочного масла. Готовить в разогретой до 170С духовке 45 мин

    рисовое мороженое с ягодным соусом
  3. Тем временем приготовить соус. Ягоды положить в сотейник, всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения на медленном огне и варить 4-5 мин Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить.

    рисовое мороженое с ягодным соусом
  4. Перелить варенье в блендер и размолоть в однородное пюре. Протереть ягодную массу через сито.

    рисовое мороженое с ягодным соусом
  5. Вынуть форму с рисовой смесью, перемешать и вернуть в духовку на 40-45 мин до образования сверху золотистой пленки. Дать остыть.

    рисовое мороженое с ягодным соусом
  6. Смешать рис с половиной ягодного соуса и листиками шафрана в большой миске. Жирные сливки взбить в густую пену и добавить в смесь. Положить мед и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок, аккуратно перемешать. Разложить полученную массу по 6 формочкам, накрыть пленкой и поставить в морозильник на 4-5 ч. Подать готовое мороженое с оставшимся ягодным соусом.

    рисовое мороженое с ягодным соусом

На заметку

Недавно пробовала мороженое-чизкейк с ягодным кули. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
mongimati
mongimati

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lilya
lilya

Галка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Рисовое мороженое с ягодным соусом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Татьяна Челахова
Татьяна Челахова

Какой замечательный рецепт. Моим любителям шоколадного мороженого с шафрановым соусом mothersrecipes.ru/deserty/morozhenoe/shokoladnoe-morozhenoe-s-shafranovym-sousom обязательно понравится.

Гец Элла
Гец Элла

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ussosedit1989
ussosedit1989

Галка,:) очень аппетитное фото рисового мороженого с ягодным соусом

sooldadsi2003
sooldadsi2003

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

redele
redele

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

barinova_98
barinova_98

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!