Рецепт торта-мусса клубника в шоколаде

Фотография торта-мусса клубника в шоколаде.

Торт-мусс клубника в шоколаде

От: ovoras1990

домашняя кухня, торт-мусс клубника в шоколаде, мусс, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт мусса

Вкусный и легкий летний тортик, посвященный клубничному сезону В основе торта - нежный и влажный масляный ванильный бисквит. Далее следует слой клубничного мусса с кусочками целой клубники. И все это великолепие скрыто под толстым слоем шоколадной глазури. Не мудрствуя лукаво, я украсила торт целыми клубничками в шоколаде. Нам очень понравилось. Попробуйте и вы. Попробуйте приготовить рецепт торта-мусса из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт-мусс клубника в шоколаде

Ингредиенты

  • клубника - 850 г
  • клубника - 12 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • шоколад темный - 100 г
  • сахар - 150 г
  • сахар - 120 г
  • масло сливочное - 40 г
  • молоко - 30 г
  • сметана некислая - 350 г
  • мука - 120 г
  • желатин - 20 г
  • масло сливочное - 40 ст.л.
  • ванилин - 1 г
  • вода - 40 г

Инструкция

  1. Займемся приготовлением бисквита. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки миксером. Взбиваем до тех пор, пока не получим упругую массу с резкими следами от венчиков. Наши белки не должны выпадать из емкости, если ее перевернуть.

  2. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином.

    торт-мусс клубника в шоколаде
  3. Теперь по одному добавляем желтки и взбиваем до получения светлой, воздушной, кремообразной массы.

    торт-мусс клубника в шоколаде
  4. Теперь просеиваем сверху сразу всю муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается довольно густым.

    торт-мусс клубника в шоколаде
  5. Теперь вводим 1/4 часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем, чтоб сделать тесто более нежным и воздушным. Затем вводим еще 1/4 часть белков и также аккуратно перемешиваем. За последний прием вводим оставшиеся белки. Получаем воздушное тесто, которое стекает с лопатки лентой.

    торт-мусс клубника в шоколаде
  6. Форму диаметром 24 см выстилаем пергаментом для выпечки. Выпекаем бисквит примерно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.

    торт-мусс клубника в шоколаде
  7. Готовый бисквит получается не очень высокий, упругий на ощупь. Оставляем его остывать, а сами займемся муссом.

    торт-мусс клубника в шоколаде
  8. Замачиваем желатин в холодной воде. У меня мусс получился очень нежным. Если хотите, чтоб он был более плотным, можете добавить еще 5 граммов желатина. Клубнику, моем, перебираем, удаляем хвостики.

    торт-мусс клубника в шоколаде
  9. Я оставила 250 граммов целой клубники для прослойки. Остальную клубнику пюрируем при помощи блендера.

    торт-мусс клубника в шоколаде
  10. Кроме того, сметану берите с жирностью 25% и выше. иначе вы ее просто не взобьете! И если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и растворения сахара.

    торт-мусс клубника в шоколаде
  11. Желатин растворяем на водяной бане. Добавляем немного клубничного пюре в желатин и размешиваем до однородности. Теперь смешиваем его с остальным пюре. И аккуратно смешиваем со взбитой сметаной.

    торт-мусс клубника в шоколаде
  12. Кладем остывший бисквит на блюдо, заключаем его в кольцо или бортик разъемной формы. Выливаем половину мусса на корж.

    торт-мусс клубника в шоколаде
  13. Теперь выкладываем сверху разрезанную на половинки клубнику.

    торт-мусс клубника в шоколаде
  14. Заливаем все оставшимся муссом и отправляем в холодильник минимум на два часа, лучше на ночь. Когда мусс полностью застынет, освобождаем торт от бортиков формы. Я просто провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо. Можно обдуть бока формы феном, но я ленюсь)

    торт-мусс клубника в шоколаде
  15. Для глазури лучше брать кондитерскую глазурь в плитках, дисках или капельках. Можно взять и шоколад, но он хуже застынет на торте и будет более мягким. Растапливаем на медленном огне глазурь с молоком и маслом. перемешиваем до однородности.

    торт-мусс клубника в шоколаде
  16. Теперь приступим к украшению. Выберем самые красивые ягодки клубники одинакового размера. Аккуратно помоем и обсушим их при помощи бумажного полотенца.

    торт-мусс клубника в шоколаде
  17. Каждую клубничку окунаем до половины в глазурь, держа ее за хвостик. Выкладываем ягодки на пергамент, чтоб глазурь немного застыла.

    торт-мусс клубника в шоколаде
  18. А в это время покрываем оставшейся глазурью торт, давая ей стекать на бока торта и образовывать потеки. Сверху украшаем клубникой в шоколаде. Наш торт готов. Перед подачей рекомендую его хорошенько охладить.

    торт-мусс клубника в шоколаде
  19. А вот и долгожданный разрез. Приятного аппетита.

    торт-мусс клубника в шоколаде

На заметку

Недавно пробовала кофейный торт-мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
idlollum1992
idlollum1992

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

airdj
airdj

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

tofofise
tofofise

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

olesya88
olesya88

Сегодня приготовила торт-мусс клубника в шоколаде…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

omimatadr
omimatadr

Спасибо вам, ovoras1990, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для торта-мусса клубника в шоколаде уже имеются в наличии.

roza
roza

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

irishka_95
irishka_95

Кто-нибудь интересовался тортом-муссом со вкусом пломбира?