Рецепт бананового торта-мусса

Фотография бананового торта-мусса.

Банановый торт-мусс

От: Осокина Зина

домашняя кухня, банановый торт-мусс, мусс, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт мусса

Торт за счет двух слоев мусса получается очень нежным, сахара немного, поэтому он не приторный.

Я побаивалась сочетания желированного пюре из свежих фруктов с остальными слоями, мне это казалось странным, но он, напротив, гармонично дополняет вкус торта в целом. Попробуйте приготовить рецепт торта-мусса из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
  • Повод: Полдник, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник

Готовим банановый торт-мусс

Ингредиенты

  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар-песок 80 г
  • мука пшеничная 50 г
  • крахмал 50 г
  • вода 3 ст.л.
  • сахар-песок 2 ч.л.
  • банан 3 шт.
  • яблоко 2 шт.
  • лимонный сок 0.5 шт.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 5 г
  • сливки жирные 400 мл
  • сахарная пудра 1.5 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 10 г
  • молоко 170 мл
  • сахар-песок 150 г
  • какао-порошок 60 г
  • желатин быстрорастворимый 6 г
  • шоколад 50 г

Инструкция

  1. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА: - 2 яйца, - 80 г сахара, - 50 г пшеничной муки в/с, - 50 г крахмала (у меня кукурузный). ПЛЮС ПРОПИТКА: - 2 ч. л. сахара, - 2 дес. л. горячей воды, - 2 ст. л виски я виски не использовала, добавила взамен еще одну столовую ложку воды.

  2. к желткам просеиваем муку и крахмал.

    банановый торт-мусс
  3. взбиваем белки в крепкую пену.

    банановый торт-мусс
  4. вводим взбитые сливки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.

    банановый торт-мусс
  5. ставим на противень форму для тортов 24 х 24 см (я выпекаю на силиконовом коврике, сверху специально оставила недозалитый уголок, там виден голубой кусочек коврика), заливаем тесто; выпекаем 20 минут при 180 градусах.

    банановый торт-мусс
  6. готовый корж пропитываем сиропом из воды и сахара.

    банановый торт-мусс
  7. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БАНАНОВОГО МУССА: - 3 банана, - 2 яблока, - сок половины лимона, - 1 ст. л. сахарной пудры, - 5 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 50 мл воды.

    банановый торт-мусс
  8. замачиваем быстрорастворимый желатин в воде (я напутала и замочила в молоке).

    банановый торт-мусс
  9. через 15 минут нагреваем смесь, помешивая, до 60 градусов, чтобы желатин полностью разошелся.

    банановый торт-мусс
  10. бананы и яблоки очищаем, произвольно нарезаем и пюрируем; добавляем лимонный сок.

    банановый торт-мусс
  11. добавляем к пюре сахарную пудру и теплый желатин, перемешиваем.

    банановый торт-мусс
  12. на корж выкладываем банановый мусс, разравниваем, ставим на полчаса в холодильник и занимаемся слоем из взбитых сливок.

    банановый торт-мусс
  13. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО МУССА: - 400 мл сливок 33-38%, - 1,5 ст. л. сахарной пудры, - 10 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 100 мл молока.

    банановый торт-мусс
  14. замачиваем быстрорастворимый желатин в молоке.

    банановый торт-мусс
  15. через 15 минут нагреваем смесь, помешивая, до 60 градусов, чтобы желатин полностью разошелся.

    банановый торт-мусс
  16. взбиваем предварительно охлажденные сливки в пышную пену.

    банановый торт-мусс
  17. добавляем сахарную пудру и теплый желатин.

    банановый торт-мусс
  18. на застывший фруктовый слой выкладываем мусс из взбитых сливок, разравниваем, ставим на полчаса-час в холодильник.

    банановый торт-мусс
  19. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ: - 170 мл молока, - 150 г сахара, - 60 г какао-порошка, - 6 г быстрорастворимого гранулированного желатина + 60 мл молока.

    банановый торт-мусс
  20. замачиваем быстрорастворимый желатин в молоке.

    банановый торт-мусс
  21. на сильном огне доводим до кипения молоко, сахар, помешивая.

    банановый торт-мусс
  22. всыпаем какао и хорошо перемешиваем (желательно венчиком), снимаем с огня; медленно перемешиваем, чтобы удалить воздух, иначе на глазури будут пузырьки.

    банановый торт-мусс
  23. вводим желатин, перемешиваем, он должен полностью разойтись.

    банановый торт-мусс
  24. остужаем глазурь до 24 градусов (так было в рецепте; если нет специального термометра, то ориентируйтесь на температуру тела - почти 37 градусов - нужная нам должна быть ниже).

    банановый торт-мусс
  25. заливаем все глазурью, ставим в холодильник еще на пару часов, чтобы она застыла (такая она зеркальная, что отражаются деревья и уличный термометр).

    банановый торт-мусс
  26. на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад (лучше белый, эффектнее выглядит).

    банановый торт-мусс
  27. наносим узоры (у меня фантазия подкачала на этот раз).

    банановый торт-мусс
  28. снимаем рамку, нарезаем и наслаждаемся:)

    банановый торт-мусс

На заметку

Недавно пробовала кофейный торт-мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Александра Андрущенко
Александра Андрущенко

Я тоже обожаю банановый торт-мусс
но сама делала только один раз.

Олеся Дапшене
Олеся Дапшене

Необыкновенный рецепт бананового торта-мусса!!!

Светлана Мудра
Светлана Мудра

Как это должно быть вкусно!!!!

Тоня Драбчук
Тоня Драбчук

Спасибо за рецепт бананового торта-мусса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

inga
inga

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

vita
vita

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ucimracra1988
ucimracra1988

Замечательный рецепт. Думаю, любителям творожно-бананового мусс для худеющих mothersrecipes.ru/deserty/muss/tvorozhno-bananovy-muss-dlya-khudeyuschikh должно понравится.

arisha88
arisha88

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Акулова Галка
Акулова Галка

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать банановый торт-мусс, но вышло вкусно!

Ксюша Ковлекова
Ксюша Ковлекова

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

hederenge
hederenge

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Копица Элона
Копица Элона

Да банановый торт-мусс так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Осокина, спасибо!