От: krasnova_77
итальянская кухня, клубничный мусс с кинзой, мусс, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт муссаПока сезон клубники еще не закончился, попробуйте этот десерт. Он чем-то напоминает сливочно-ягодный йогурт. Ароматы клубники и кинзы, смешавшись, творят какой-то совершенно новый неповторимый вкус. Попробуйте приготовить рецепт мусса из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мусса Рецепт итальянской кухни
Желатин замочить в холодной воде.
Клубнику отделить от плодоножек, порезать, засыпать сахаром и варить на среднем огне 5 - 7 минут.
Кинзу вымыть, обсушить и порубить.
Клубнику снять с огня, добавить кинзу и пюрировать с помощью блендера. Добавить желатин. Хорошо размешать, чтобы он растворился.
Сливки взбить (в оригинальном рецепте сливки 30%, так что можно сделать более калорийный вариант).
Взбитые сливки аккуратно подмешать к клубничной массе.
Готовый мусс разложить порционно и поставить в холодильник на 3 часа.
Комментарии к рецепту
Krasnova_77, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала клубничный мусс с кинзой по вашему рецепту, получилось сразу.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо, krasnova_77!
Ваш рецепт клубничного мусса с кинзой всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит клубничный мусс с кинзой
спасибо за рецепт…
Я еще не делала клубничный мусс с кинзой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю клубничный мусс с кинзой!!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте ежевичного мусса.
Krasnova_77 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.