Рецепт шоколадного торта-мусса

Фотография шоколадного торта-мусса.

Шоколадный торт-мусс

От: krasnova_77

французская кухня, шоколадный торт-мусс, мусс, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт мусса

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного мусса из творога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 731 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Похожие рецепты

Готовим шоколадный торт-мусс

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 190 г
  • Сахар 250 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Соль на кончике ножа
  • Свежесваренный кофе 235 мл
  • Ванильный экстракт 25 мл
  • Растительное масло 80 мл
  • Яйцо куриное 9 шт.
  • Сливочное масло 115 г
  • Черный шоколад 70% 450 г
  • Сливки 33%-ные 415 мл
  • Жареные хлопья миндаля 60 г
  • Шоколадная глазурь 110 г

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму (22 см диаметр) сливочным маслом и присыпать мукой.

  2. В большой миске смешать 190 грамм муки, 1 стакан сахара, 20 грамм какао и 1/4 чайные ложки соли. Сделать углубление в центре и добавить горячий заваренный кофе, 80 мл растительного масла, 1 столовую ложку ванили и 1 яйцо. Взбивать, пока тесто не станет гладким и однородным.

  3. Налить тесто в форму и выпекать в течение 30-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в торт, не будет сухой. Когда торт полностью остынет, вынуть его из формы и разрезать на 2 коржа. Нижний корж вернуть обратно в форму, а верхний пока отложить.

  4. Для мусса растопить 450 грамм шоколада и 115 грамм сливочного масла на водяной бане, добавить 1/4 чайные ложки соли и 2 чайные ложки ванили, аккуратно ввести венчиком 8 желтков.

  5. В отдельной миске взбить 8 белков, постепенно добавить 50 грамм сахара и продолжать взбивать до жестких пиков.

  6. Взбить 355 мл жирных сливок в отдельной посуде и ввести в шоколадную смесь. Залить мусс в форму и поставить в холодильник на 2 часа. Затем, когда мусс немного застынет, выложить сверху оставленный верхний корж и вернуть форму с тортом в холодильник. Торт должен постоять в холодильнике хотя бы ночь.

  7. Для шоколадной глазури на паровой бане растопить 110 грамм кондитерской глазури и 1/4 стакана сливок, помешивать, пока глазурь не станет однородной и гладкой.

  8. Достать торт из холодильника и из формы, выложить на блюдо и украсить глазурью. Для декора можно использовать хлопья миндаля. Руками прижать их к бокам торта.

На заметку

Недавно пробовала шоколадный мусс с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Чехогарь Маша
Чехогарь Маша

Очень понравился состав шоколадного торта-мусса, все отлично должно сочетаться!

milyutina_75
milyutina_75

А я готовлю шоколадный торт-мусс в первый раз.

marianna98
marianna98

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

nadya93
nadya93

Только что доела шоколадный торт-мусс!!! очень вкусно!!!

Галка Губкина
Галка Губкина

Шоколадный торт-мусс — просто СУПЕР!!!

intoungis
intoungis

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Галя Кунакова
Галя Кунакова

Подруги спрашивали о шоколадном муссе из авокадо. Посоветуйте хороший рецепт.