Рецепт торта-мусса из красной смородины

Фотография торта-мусса из красной смородины.

Торт-мусс из красной смородины

От: Ася Гузенкова

домашняя кухня, торт-мусс из красной смородины, мусс, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт мусса

Попробуйте приготовить рецепт торта-мусса из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 403 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед, Полдник, Ужин, Новый год, Семейный праздник

Похожие рецепты

Готовим торт-мусс из красной смородины

Ингредиенты

  • масло сливочное 65 г
  • шоколад горький 100 г
  • сахар 0.25 стак.
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 0.5 стак.
  • соль по вкусу
  • сливки густые 400 г
  • смородина красная 300 г
  • сахар по вкусу
  • желатин 14 г
  • желатин 14 г
  • сахар 0.5 стак.
  • вода 2.5 стак.

Инструкция

  1. Замачиваем обе порции желатина на час в разных сосудах, залив 1/4 стакана воды каждую. Нагреваем духовку до 180 г Распускаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и шоколад.

  2. Добавляем к шоколадной смеси сахар, муку, ванильный сахар, яйца и соль. Хорошо перемешиваем.

    торт-мусс из красной смородины
  3. Выливаем тесто в противень и печем 20-30 минут - до готовности. Вынимаем и остужаем.

    торт-мусс из красной смородины
  4. Вывариваем смородину в двух стаканах воды. Процеживаем. Отвар сохраняем для желе. Ягоды размалываем блендером. Взбиваем сливки с сахаром. Одну порцию желатина распускаем на небольшом огне, вливаем во взбитые сливки, добавляем размолотые ягоды и еще некоторое время взбиваем. Выкладываем взбитые сливки на остывший корж, разравниваем и отправляем застывать в холодильник.

  5. Готовим желе: заливаем ягодным отваром вторую порцию желатина. Добавляем сахар (0.5 стакана) и распускаем на среднем огне, не доводя до кипения. Снимаем с огня и остужаем. Остывший отвар прячем в холодильник и ждем до момента, когда он почти! превратится в желе - то есть еще не до конца застынет (чтобы равномерно расположиться на слое мусса) и не будет слишком уж текучим (чтобы не впитаться в мусс.) Выкладываем почти-желе на слой мусса и снова отправляем в холодильник для окончательного застывания.

    торт-мусс из красной смородины
  6. Приятного чаепития!

    торт-мусс из красной смородины

На заметку

Недавно пробовала кофейный торт-мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sofya
sofya

Торт-мусс из красной смородины давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

tonya92
tonya92

Я сделаю его на Новый год!

anyuta77
anyuta77

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

eserilo
eserilo

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте воздушный мусс из черной смородины.

shepelskaya_81
shepelskaya_81

Как вкусно! У меня муж любитель торта-мусса из красной смородины.

vasalatii_91
vasalatii_91

Вы там знаете толк в еде :)

pimise
pimise

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

yuliya
yuliya

Очень давно приметила этот рецептик торта-мусса из красной смородины.
Получилось просто чудесно!
Ася спасибо Вам большое за этот рецепт!

hederenge
hederenge

Просто замечательно…

tuitsoos1989
tuitsoos1989

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Спасибо, Ася, очень вкусно!

Рощина Людочка
Рощина Людочка

Очень очень вкусно!
Делала торт-мусс из красной смородины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

antonina97
antonina97

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

tofofise
tofofise

Торт-мусс из красной смородины просто Отпад!!!
Советую всем!!!

chertyaga_92
chertyaga_92

Замечательный рецепт! В моей семье любят торт-мусс из красной смородины
Спасибо за прекрасную идею

Понкратова Алена
Понкратова Алена

Большое спасибо!!!
У Ася очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!