От: layves1992
домашняя кухня, овощной пудинг, десерты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт десертовВкусное и сытное блюдо для обеда или ужина, с большим количеством овощей оно получается нежным за счет взбитых белков, а бешамель и сыр его приятно дополняют) в общем, нам такой пудинг очень понравился, поэтому хотела бы поделиться рецептом с Вами) с овощами можно экспериментировать, я делала, как в оригинале Попробуйте) Попробуйте приготовить рецепт манного пудинга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Яйца разделяем на белки и желтки, белки убираем в холодильник. Мелко режем лук и грибы. Морковь и сельдерей трем на терке.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Я ее отваеивала отдельно и добавляла только в свою порцию. В оригинале она готовится вместе со свеми овощами.
Овощи обжариваем на растительном масле минут 5, затем добавляем вино, выпариваем его, по вкусу солим, перчим. Овощи готовим до мягкости, минут 15-20. Когда вино выпарится, можно добавить воды, понемногу.
В конце добавляем рис и горошек и готовим еще минут 5-7. В оригинале рис добавляется сырой (+1/2 стакана воды) и все вместе тушится минут 20. Я не люблю так долго готовить овощи, поэтому добавила рис уже отваренный. А Вы смотрите по вкусу. В конце добавляем петрушку и оставляем смесь остывать.
В это время готовим соус. Муку подсушиваем пару минут на сковороде, немного остужаем, затем постепенно соеднияем с молоком, все время помешиваем, стараясь избавиться от комочков. Доводим смесь до кипения, солим, перчим по вкусу и готовим на небольшом огне до загустения. У меня это заняло минут 10, пришлось немного муки добавить. Даем соусу немного остыть.
В рисово-овощную смесь добавляем желтки, соус и сыр. Все перемешиваем.
Белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену и по частям соединяем с основной массой.
Формочки или форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем наш пудинг. Можно его готовить в пароварке (накрыть фольгой). Я в пароварке не пробовала, просто запекала его в духовке при 180 гр минут 30 до легкого золотистого цвета. Время приготовления зависит от размера Ваших формочек, в одной большой форме будет готовиться дольше. Для пароварке указывают время 40 минут (формочки для суфле).
Можно его подавать с овощным салатом и полить сметаной, Приятного аппетита)
Комментарии к рецепту
Я тоже обожаю овощной пудинг
но сама делала только один раз.
Попробовали сегодня овощной пудинг, просто класс!!!
Пасибо тебе layves1992.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Замечательный рецепт! В моей семье любят овощной пудинг
Спасибо за прекрасную идею
Так захотелось овощного пудинга, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Layves1992, здесь новое блюдо пудинг из печени.
Рецепт интересный.
Попробую!
Наконец то сделала овощной пудинг- объедение!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Layves1992, спасибо огромное за рецепт овощного пудинга!
делаю уже 5-й раз!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Потрясающий рецепт овощного пудинга!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Овощной пудинг — отпад!
Быстро и очень вкусно!