Рецепт сочного куриного филе под рисово-морковным суфле

Фотография сочного куриного филе под рисово-морковным суфле.

Сочное куриное филе под рисово-морковным суфле

От: Тася

домашняя кухня, сочное куриное филе под рисово-морковным суфле, суфле, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт суфле

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Скажу сразу, что курочка получается сочная и мягкая, суфле воздушное, а в целом - очень-очень вкусное и красивое при подаче блюдо! Прекрасно подойдет для сытного завтрака, семейного обеда или романтического ужина. Заключает в себе одни плюсы: полезное и вкусное воздушное суфле, в котором гармонично сочетаются морковь с рисом, сочная и мягкая курочка, порционная подача и незначительные затраты продуктов и времени. Моя семья потребовала добавки, рекомендую и Вам попробовать! Попробуйте приготовить рецепт куриного суфле с фисташками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим сочное куриное филе под рисово-морковным суфле

Ингредиенты

  • куриные грудки - 250 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • рис круглозерный - 60 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 150 г
  • молоко - 100 г
  • морковь - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс.

  2. Помидор на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять шкурку. Мякоть мелко порезать.

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле
  3. Сметану смешать с измельченным помидором, посолить.

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле
  4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить куриное филе и обжарить на среднем огне несколько минут.

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле
  5. Затем влить сметанно-томатный соус и томить курицу до его выкипания.

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле
  6. Рис разварить в воде с молоком с добавлением соли. Готовый рис отправить в блендер. Добавить желток, сливочное масло и щепотку сахара.

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле
  7. Морковь натереть на сырной терке.

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле
  8. Взбитую однородную рисовую массу переложить в миску и смешать с морковью.

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле
  9. Отдельно взбить белок до стойких пик.

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле
  10. Аккуратно, в несколько подходов, ввести взбитый белок в морковно-рисовую массу.

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле
  11. Порционные керамические формочки смазать сливочным маслом. Выложить куриное филе.

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле
  12. Сверху аккуратно распределить суфле.

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле
  13. Отправляем выпекаться в разогретую до 190С духовку на 30 минут.

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле
  14. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле

На заметку

Недавно пробовала суфле из семги. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lyubimova_99
lyubimova_99

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сочное куриное филе под рисово-морковным суфле.
Раньше думала, что сочное куриное филе под рисово-морковным суфле, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

esoni
esoni

Тася, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

lesya
lesya

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ussosedit1989
ussosedit1989

Тася, тут ещё куриное суфле для детей.

cunelalee1982
cunelalee1982

Тася, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Катарина Катешова
Катарина Катешова

Ой...как вкусно!!! Обожаю сочное куриное филе под рисово-морковным суфле!!!!

yasha
yasha

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела сочное куриное филе под рисово-морковным суфле.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

khyevok_90
khyevok_90

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сочное куриное филе под рисово-морковным суфле уже полгода, все супер!

isandere2001
isandere2001

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.