Рецепт суфле из грюйера

Фотография суфле из грюйера.

Суфле из грюйера

От: kristina78

европейская кухня, суфле из грюйера, суфле, Простой рецепт, пять порций

Рецепт суфле

Попробуйте приготовить рецепт малинового суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Миксер, Термометр для духовки

Похожие рецепты

Готовим суфле из грюйера

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 1/4 головки
  • Пшеничная мука 50 г
  • Сыр грюйер 60 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Растопить в сотейнике 25грамм сливочного масла, бросить туда мелко нарезанный лук, добавить белого перца. Обжарить не спеша, так чтобы лук не поменял цвет, минуту-другую. Добавить к луку 25 грамм муки и пассеровать, пока он не станет светло-золотистым. Влить молоко, готовить, помешивая венчиком, две-три минуты. В загустевшую смесь всыпать мелко натертый грюйер и томить, постоянно помешивая, минуту. Добавить два желтка, посолить по вкусу и продолжать готовить полминуты, энергично работая венчиком.

  2. Взбить миксером два желтка до образования пышной белой пены. Переложить ее в сотейник с молочно-сырной смесью, тщательно перемешать.

    суфле из грюйера
  3. Формочки смазать маслом и посыпать дно и стенки небольшим количеством муки. Выложить суфле в порционные формочки, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и подержать там десять-пятнадцать минут. Подавать в формочках.

    суфле из грюйера

На заметку

Недавно пробовала луковое суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
evgeniya95
evgeniya95

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Арина Дуки
Арина Дуки

Никогда не делала, попробую обязательно!

Измайлова Зоя
Измайлова Зоя

Kristina78, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении суфле из грюйера.

sofal
sofal

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Кречина Лиза
Кречина Лиза

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

Несу свеженькое! Рецепт кабачкового суфле, обязательно к ознакомлению).

Катешова Анна
Катешова Анна

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт суфле из грюйера.
У меня все получилось, как на Ваших фото!