От: kristina78
европейская кухня, суфле из грюйера, суфле, Простой рецепт, пять порций
Рецепт суфлеПопробуйте приготовить рецепт малинового суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт суфле Красивые рецепты Рецепт европейской кухни
Растопить в сотейнике 25грамм сливочного масла, бросить туда мелко нарезанный лук, добавить белого перца. Обжарить не спеша, так чтобы лук не поменял цвет, минуту-другую. Добавить к луку 25 грамм муки и пассеровать, пока он не станет светло-золотистым. Влить молоко, готовить, помешивая венчиком, две-три минуты. В загустевшую смесь всыпать мелко натертый грюйер и томить, постоянно помешивая, минуту. Добавить два желтка, посолить по вкусу и продолжать готовить полминуты, энергично работая венчиком.
Взбить миксером два желтка до образования пышной белой пены. Переложить ее в сотейник с молочно-сырной смесью, тщательно перемешать.
Формочки смазать маслом и посыпать дно и стенки небольшим количеством муки. Выложить суфле в порционные формочки, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и подержать там десять-пятнадцать минут. Подавать в формочках.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Kristina78, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении суфле из грюйера.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Несу свеженькое! Рецепт кабачкового суфле, обязательно к ознакомлению).
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт суфле из грюйера.
У меня все получилось, как на Ваших фото!