От: Вишневская Яся
домашняя кухня, суфле с вишней, суфле, Простой рецепт, пять порций
Рецепт суфлеВашему внимаю предлагаю легкий и воздушный десерт, который очень легко готовится и так нравится детям. Вместо вишни может быть любая другая ягода по вашему вкусу. Попробуйте приготовить рецепт суфле из грюйера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт суфле Легкие рецепты
Готовить суфле можно не только в духовке. Например, суфле с вишней можно сделать в холодильнике всего за 2 часа. Для приготовления этого лакомства нам понадобится творог, ряженка, желатин, бананы и вишня.
2. Для начала следует замочить желатин в теплой воде и оставить его минут на 20.
3. Взбиваем творог с ряженкой и сахаром (добавляйте его по вкусу), добавляем бананы, продолжаем измельчать массу блендером.
4. Разливаем полученную массу в две емкости, в одну из которых добавляем вишни без косточки. Взбиваем блендером до тех пор, пока вишни не превратятся в однородную массу.
5. Воду с желатином доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и даем ей немного остыть.
6. Теплую желатиновую массу разливаем в обе емкости с бананом и вишней.
7. Берем любую форму для запекания или обычную форму (стекло, керамику и т. п.), понемногу выливаем в нее сначала банановую массу, а сверху вишневую (по типу торта "Зебра").
8. Отправляем в холодильник минимум на один час до полного застывания. После этого достаем и окунаем форму в горячую воду, чтобы суфле немного отстало от стенок формы и беспрепятственно оказалось на блюде.
9. Украшаем суфле с вишней и бананами по желанию. Можно даже полить его сладким сиропом, шоколадом или сгущенным молоком.
Если ваши дети не особо жалуют творог или вы хотите приготовить вкусное лакомство для всей семьи, суфле с вишней станет отличным вариантом. Готовится оно быстро, нужно будет только подождать, пока оно застынет в холодильнике. Из творога и ряженки готовится творожная масса, в которую добавляется по вкусу ванильный сахар, разведенный желатин и фрукты с ягодами (по вкусу). Затем масса выкладывается в форму и отправляется в холодильник до полного застывания.
Недавно пробовала луковое суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт суфле с вишней, получилось!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Изумительно вкусно…
Сегодня первый раз готовила торт-суфле с вишней. Даже волновалась немножко.
Приготовила суфле с вишней-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Сегодня приготовила суфле с вишней!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо, Вишневская, очень вкусно!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю суфле с вишней в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.