От: http://irina_ctc.livejournal.com
домашняя кухня, свекольное суфле с апельсиновым курдом, суфле, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт суфлеВ этом чудесном десерте суфле из белков, а оставшиеся желтки нужны для замечательного соуса. Попробуйте приготовить рецепт малинового суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт суфле Рецепт домашней кухни
Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или накрыв форму фольгой, до мягкости (потребуется около часа или чуть больше, температура духовки - 180 градусов).
Дать свекле полностью остыть (в фольге или под фольгой), снять кожицу, натереть корнеплод на очень мелкой терке или измельчить в блендере. Смешать свеклу с рикоттой.
Формы для выпекания смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Формы поставить в морозильную камеру на время, в которое взбиваются белки.
Три белка комнатной температуры взбить с помощью миксера до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, жесткие пики здесь не нужны, просто взбивать до растворения сахара.
Лопаткой осторожно вмешать свекольную смесь в белки.
Достать формы, заполнить их смесью на две третьих и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 8 - 10 минут. Суфле должно заметно подняться.
Для соуса растереть три желтка с сахаром, добавить цедру и сок апельсина, поставить на водяную баню и постоянно мешать до загустения. Снять с водяной бани, вмешать сливочное масло до растворения.
Подавать суфле сразу после выпекания (оно опадает достаточно быстро), с соусом, для которого проделать отверстие в середине суфле.
Примечания: 1) В этом конкретном рецепте рикотту можно заменить на творог, протерев его через сито, чтобы получилась более гомогенная структура 2) Если курд не планируется подавать сразу, нужно поместить его в емкость с крышкой или плотно накрыть пищевой пленкой 3) Курд лучше сделать заранее 4) Перед выпеканием суфле можно несильно ударить дном о поверхность, застеленную полотенцем и провести ножом вдоль стенки формы, для того, чтобы оно поднималось более равномерно 5) Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Посмотрите рецепт суфле из тапиоки, не пожалеете.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Хороший рецептик! :)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Http://irina_ctc.livejournal.com, спасибо большое, за вкусный превкусный свекольное суфле с апельсиновым курдом!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Http://irina_ctc.livejournal.com, свекольное суфле с апельсиновым курдом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела свекольное суфле с апельсиновым курдом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо огромное за рецепт, http://irina_ctc.livejournal.com!
свекольное суфле с апельсиновым курдом просто супер.
Все мои подруги делают теперь свекольное суфле с апельсиновым курдом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Http://irina_ctc.livejournal.com спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Http://irina_ctc.livejournal.com, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!