Рецепт итальянского тирамису

Фотография итальянского тирамису.

Итальянский тирамису

От: Вера Непогодина

итальянская кухня, итальянский тирамису, тирамису, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тирамису

Тирамису - изысканный и воздушный десерт итальянской кухни. В каждом регионе его готовят по-особенному, но основой остается печенье и нежный крем. Попробуем, как приготовить итальянский тирамису. Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 210 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На праздничный стол, На скорую руку

Готовим итальянский тирамису

Ингредиенты

  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Печенье савоярди — 400 г
  • Ром — 2 ст.л.
  • Маскарпоне — 400 г
  • Кофе — 350-400 мл
  • Какао — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шоколад — 50 г

Инструкция

  1. Отделяем желтки от белков, последние отправляем в холодильник. В желтки добавляем 110 грамм сахара и взбиваем миксером до образования белой пены.

  2. 2. К взбитым желткам добавляем маскарпоне и взбиваем дальше, до образования однородной консистенции.

    итальянский тирамису
  3. 3. Охлажденные белки взбиваем миксером со щепоткой соли до образования крепких пиков.

    итальянский тирамису
  4. 4. Аккуратно вводим белки в желтки, перемешиваем сверху вниз лопаткой до однородной массы.

    итальянский тирамису
  5. 5. Завариваем кофе с 20 граммами сахара и ромом, готовое печенье по очереди окунаем в полученный напиток. Выкладываем печенье одним слоем в форму. Затем заливаем половиной полученного крема и посыпаем какао.

    итальянский тирамису
  6. 6. Выкладываем сверху еще один слой из печенья, вымоченного в кофе, заливаем второй половиной крема и посыпаем тертым шоколадом. Ставим форму в холодильник на 3 часа, после чего десерт готов.

    итальянский тирамису

На заметку

В тирамису характерный кофейный привкус сочетается с нежным сливочным сыром маскарпоне. Специальное печенье савоярди можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Такой десерт, конечно, не подать детям, потому как в приготовлении используем алкоголь и кофе, но взрослые будут от него в восторге. Подают десерт обязательно холодным.

Недавно пробовала холодный тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ormupimiu
ormupimiu

Давно хочу попробовать сделать итальянский тирамису))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

tomara99
tomara99

Это не итальянский тирамису, это просто бомба!!!
Я готовила итальянский тирамису на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне итальянский тирамису даже гости заказывают!!

Алексина Катарина
Алексина Катарина

Доброго!
Сегодня приготовила итальянский тирамису по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Женя Поцейко
Женя Поцейко

Столько нового узнала про итальянский тирамису!
Спасибо!!

lida84
lida84

Нашла в закладках рецепт тирамису без яиц mothersrecipes.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-bez-yaits - обязательно надо попробовать.

kira99
kira99

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

valentina
valentina

Вера, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

evgeniya95
evgeniya95

Большое спасибо за рецепт итальянского тирамису.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Никулина Олеся
Никулина Олеся

Спасибо!
Все здорово получилось!

anyuta89
anyuta89

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

krasnorutskaya_82
krasnorutskaya_82

Какой интересный рецепт итальянского тирамису:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Татьяна Цанкова
Татьяна Цанкова

+++,
муж в восторге))))))))))))