Рецепт холодного тирамису

Фотография холодного тирамису.

Холодный тирамису

От: semikhina_71

итальянская кухня, холодный тирамису, тирамису, Простой рецепт, три порции

Рецепт тирамису

Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 1013 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим холодный тирамису

Ингредиенты

  • Молоко 3,2%-ное 1 стак.
  • Сливки 33%-ные 1,5 стак.
  • Яичный желток 6 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар 0,67 стак.
  • Марсала 1/2 стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Печенье савоярди 6 шт.
  • Холодный эспрессо 3 столовые ложки
  • Горький шоколад 40 г

Инструкция

  1. В отдельной миске взбейте яичные желтки со щепоткой соли, постепенно добавляя 1/3 стакана сахара. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру и пастельный желтый цвет.

  2. Снимите цедру с половины лимона.

  3. Соедините молоко, лимонную цедру и 1/3 стакана сахара в кастрюле с толстыми стенками (в идеале чугунную), перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите смесь чуть до кипения и сразу снимите с огня.

  4. Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно перемешивая и захватывая края и середину дна кастрюли. Варите до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня. Процедите крем сквозь сито и вмешайте в него сливки. Вмешайте марсалу и сразу охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут до остывания.

  5. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно накройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

  6. Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

  7. Для тирамису: сбрызните савоярди небольшим количеством холодного эспрессо, разложите печенье по сервировочным тарелкам. Переложите контейнер с мороженым из морозилки в холодильник на 5 минут. После чего сформируйте шарики чуть подтаявшего мороженого, положите поверх печенья. Натрите на терке горький шоколад и щедро посыпьте поверх мороженого. Украсьте тарелки целыми кофейными зернами и немедленно подавайте.

На заметку

Недавно пробовала итальянский тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rentinto
rentinto

Спасибо огромное за рецепт холодного тирамису!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ushitist
ushitist

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

renee1996
renee1996

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ustonoren
ustonoren

Ну вообще я не люблю холодный тирамису, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Катя Калибри
Катя Калибри

Здравствуйте semikhina_71!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Оля Напалкова
Оля Напалкова

Есть рецепт тирамису без яиц, девочки уже готовили.

yasha
yasha

Какая у Вас Фантазия!!!

arofada
arofada

Прочитала, надо попробовать.

alena
alena

Делаю холодный тирамису который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

litovkina_91
litovkina_91

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Добровольская Яся
Добровольская Яся

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…