Фотография азу из свинины.
От: Анна Наумович
кавказская кухня, азу из свинины, азу, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт азуТатарское азу готовится из говядины, но вы можете заменить ее свининой. Такое блюдо ничем не хуже, а может даже лучше классического рецепта. Азу из свинины получится сочным, мягким и очень нежным. Попробуйте приготовить рецепт бастурмы из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт азу Рецепты на ужин Рецепт кавказской кухни
Вы можете приготовить азу из свинины безмаринада, но если замариновать мясо, оно получится намного вкуснее. Свинину промыть, просушить и порезать небольшими кубиками стороной около 2 см.
Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать. Оставить свинину мариноваться на час при комнатной температуре. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и порезать маленькими кусочками (можно натереть на крупной терке).
Картофель очистить и поезать небольшими дольками/брусочками. Выложить мясо вместе с маринадом в сковороду с разогретым маслом (1-2 ложки) и обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Важно при этом постоянно помешивать свинину, иначе она может пригореть.
Переложить жареную свинину в отдельную кастрюлю и накрыть крышкой. Тем временем приготовить все остальные ингредиенты для азу. В этой же сковороде разогреть еще ложку растительного масла и сложить туда картофель.
Жарить его на средне-сильном огне около 10 минут, помешивая. Ближе к концу добавить соль по вкусу. Почти готовый картофель добавить в кастрюлю с жареной свининой. На эту сковороду влить ложку растительного масла и поставить на огонь.
Прожарить на нем лук до легкого золотистого оттенка в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь и перемешать. Соленые огурцы натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой и добавить в сковороду еще через 5 минут. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать, готовить еще минуту. Параллельно довести до кипения бульон/чистую воду. Переложить овощную зажарку в кастрюлю с мясом с картошкой и залить бульоном.
Добавить в кастрюлю лавровый лист, пару горошин черного перца, перемешать и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Готовить азу из свинины на небольшом огне около часа под неплотно закрытой крышкой. Ближе к концу приготовления добавить соль, перец и специи по вкусу, размешать. Готовое азу снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой на 15 минут.
Спустя указанное время снять крышку, разложить горячее азу из свинины по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! азу из свинины супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Анна, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала азу из свинины по вашему рецепту, получилось сразу.
В общем, супер!!!
Анна-волшебница!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте лагмана из свинины.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт азу из свинины станет любимкой
хочу хочу
Приготовила азу из свинины!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень своевременно выставлен рецепт. Анна, Спасибо!
Азу из свинины просто супер, мои гости все были в восторге!!! Анна, спасибо!
Сделала сегодня азу из свинины.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Анна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт азу из свинины.
Не перестаю удивляться! Класс!