Рецепт бастурмы из свинины

Фотография бастурмы из свинины.

Бастурма из свинины

От: isaran

домашняя кухня, бастурма из свинины, бастурма, Простой рецепт, одна порция

Рецепт бастурмы

Бастурма из свинины - вкуснейшее вяленое мясо для праздничного стола. Попробуйте приготовить рецепт азу из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим бастурму из свинины

Ингредиенты

  • Вырезка свиная – 1 кг
  • Соль – 6 ст.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ст.л.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Розмарин – щепотка
  • Сухой чеснок – щепотка
  • Мускатный орех – щепотка

Инструкция

  1. Бастурма из свинины - это ароматное вяленое мясо, для приготовления которого используются разные приправы и специи. Готовится она просто, но не быстро. Вернее долго созревает - вялится.

  2. Не бойтесь готовить этот деликатес, ведь испортить его невозможно. Процесс приготовления немного схож с засолкой сала - сало возьмет соли и специй столько, сколько ему нужно и не более. Я боялась одного - не дождусь и отрежу кусочек раньше, чем она созреет. Но я с этим справилась и даже забыла на некоторое время про существование бастурмы на балконе.

  3. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бастурмы из свинины в домашних условиях.

    бастурма из свинины
  4. Свиную вырезку вымыть под проточной водой и насухо обсушить салфетками. Затем необходимо ее зачистить от пленки, излишков сала. Все сало срезать необязательно, наличие небольшой оболочки допустимо.

    бастурма из свинины
  5. Выложить вырезку в глубокую миску.

    бастурма из свинины
  6. Всыпать соль и сахар.

    бастурма из свинины
  7. Затем, массируя руками, тщательно втереть в мясо соль и сахар.

    бастурма из свинины
  8. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на трое суток.

    бастурма из свинины
  9. За это время просоленное мясо выделит достаточно много сока.

    бастурма из свинины
  10. Вынуть его, обтереть салфеткой, прикрыть марлей и выложить в глубокую емкость.

    бастурма из свинины
  11. Сверху накрыть крышкой или доской, сверху выложить пресс. Оставить в холодильнике еще на 2 суток.

    бастурма из свинины
  12. Извлечь мясо по истечении времени. Вырезка стала более плоской и немного уменьшилась в размерах.

    бастурма из свинины
  13. Теперь ее необходимо натереть специями. Нужно соединить их в одной посудине, добавить воду и перемешать, а затем этой смесью тщательно натереть вырезку.

    бастурма из свинины
  14. Выложить ее на двухслойную марлю и туго завернуть. Перевязать заготовку веревкой, на краю сделать петельку.

    бастурма из свинины
  15. Подвесить мясо вялиться в прохладном проветриваемом месте на 3 недели.

    бастурма из свинины
  16. Бастурма из свинины готова! По желанию лишние специи можно снять острым ножом.

    бастурма из свинины
  17. Нарезать ароматную, вкусную и очень аппетитную бастурму и подать на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    бастурма из свинины

На заметку

Недавно пробовала бастурму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
treskina_74
treskina_74

Супер!

Татьяна Челахова
Татьяна Челахова

Isaran, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

Приготовила бастурму из свинины!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

atestofo1993
atestofo1993

Буду очень рада, если кому рецепт супа харчо из свинины mothersrecipes.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-svininy пригодится.

senofi
senofi

Спасибо за удивительные рецепты!

rimma
rimma

Спасибо! Клевенько!

Таня Горбунова
Таня Горбунова

Никогда не делала, попробую обязательно!

Дария Азарова
Дария Азарова

Это не бастурма из свинины, это просто бомба!!!
Я готовила бастурма из свинины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне бастурма из свинины даже гости заказывают!!