От: andryuschenko_78
домашняя кухня, бургер классический, бургеры, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт бургеровБургеры - долгоиграющий мировой кулинарный тренд. И наша страна - не исключение.
Чтобы бургер вышел сочным, но хорошо прожаренным, следуйте советам лучшего мясника королевы Великобритании - Тичарда Тернера: "Я рублю мясо тяжелым ножом, чтобы получился крупный фарш. Но это требует навыков, поэтому дома вполне можно обойтись мясорубкой с крупными дырками. Фарш я делаю из говядины и свинины или из говядины с жирком. Мне нравится соотношение: 80 процентов мяса, 20 процентов жира - при таком раскладе ваш бургер всегда будет сочным. Если добавить еще больше жира, котлета рискует взорваться у вас на кухне. Или, напротив, скукожится, если вы готовите бургер на открытом огне и жир активно вытекает. Тогда у вас вместо сочного куска мяса получится сухая подошва. Я солю фарш, но никогда не солю уже сформированные котлеты. Я не люблю добавлять в фарш другие продукты - лук, зелень, маринованные огурцы, но мне нравится экспериментировать с разными продуктами, когда я собираю бургер. Верные приятели котлеты - лук, помидоры, огурчики и обязательно сыр. Я очень люблю сыр в бургерах, и обычный, и голубой. Обязательно добавляю кетчуп и иногда майонез. Мой бургер всегда толстый, чтобы котлета прожарилась, но не пересушилась. Булочки обязательно нужно обжарить на огне, чтобы они стали хрустящими, иначе вся прелесть вашего идеально приготовленного бургера будет утеряна". Попробуйте приготовить рецепт бургера барбекю. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт бургеров Закуска из лука Классические рецепты Закуска из помидор Закуска из огурцов Холодные закуски
Зачистите мясо от пленок и жилок, проверните через крупную решетку мясорубки вместе с жиром. Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш, перемешайте. Добавьте вустерский соус, горчицу, соль и перец, снова перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 мин
Сформируйте 6 одинаковых круглых слегка приплюснутых котлет примерно 2 см толщиной.
Жарьте котлеты на гриле до необходимой степени готовности. Для начала дайте им прожариться, по 3-4 мин с каждой стороны. Если вы хотите более зажаренные бургеры, вам понадобится еще 5-6 мин
Одновременно тонко нарежьте лук, огурец и помидоры. Разрежьте булочки пополам и обжарьте на гриле разрезом вниз.
Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и майонезом, положите кольца лука, помидоры, соленые огурцы, закройте второй половиной булочки. Подавайте бургеры с картофелем фри.
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Andryuschenko_78!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела бургер классический, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Бургер классический — просто СУПЕР!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о омлете-бургере. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Офигенно вкусно получается бургер классический и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Большое спасибо за рецепт!
бургер классический просто супер!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо andryuschenko_78 за отличные и простые рецепты!
Бургер классический прелесть, спасибо за рецепт
Огромное Вам спасибо!!!
бургер классический — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Да бургер классический…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать бургер классический постоянно.