Рецепт томатного сока

Фотография томатного сока.

Томатный сок

От: Чиша

домашняя кухня, томатный сок, фрикадельки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт фрикаделек

Всегда когда есть урожай-есть и некондиция, переспевшие, потрескавшиеся помидоры, я их использую для соуса. Когда то в одной умной книжке я прочитала: проварить и протереть через сито, сделала! Устала невероятно, высказывая много приятных слов автору, и тут пришла идея разделить процесс на 2 этапа- сначала отделить шкурки и крупный "мусор",а потом уже все пропустить через сито и избавиться от косточек! Теперь этот способ я использую и для приготовления яблочного повидла и любимого желе из красной и белой смородины, срывая ее целыми кисточками. Это занятие не доставляет хлопот, легко, не отвлекаясь от просмотра любимых передач, я вожусь с этими заготовками! Может быть кого то тоже пугает процесс, воспользуйтесь моим опытом и я думаю все получиться гораздо быстрее и без лишних нервов! А как результат мы получаем великолепный сок или соус без крахмала, камеди, и всяких других добавок, можно заготовить и на зиму, залив в стерилизованные баночки и закатав, но я обычно добавляю тогда немного уксуса! Попробуйте приготовить рецепт томатного плова с кальмарами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим томатный сок

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • томаты - 1 г
  • сок - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • перец болгарский - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • манная крупа - по вкусу
  • брынза - по вкусу
  • мука - по вкусу

Инструкция

  1. Сначала соус. Томаты помыть и нарезать произвольными кусочками в кастрюлю и поставить варить сначала на не очень сильный огонь, пусть даст сок, потом можно добавить, а когда закипит оставляем на маленьком огне минут на 30-40,помидорки должны стать мягкими. Затем остужаем. Я обычно одним вечером делаю заготовку, а следующим уже занимаюсь соусом.

  2. берем дуршлаг с крупными отверстиями, устанавливаем на кастрюлю и выливаем туда наши томаты

    томатный сок
  3. протираем и все крупные отходы очень легко остаются в дуршлаге!

    томатный сок
  4. получаем сок с семечками, который пропускаем через сито

    томатный сок
  5. и теперь семечки очень легко остаются в сите (я все делаю руками, но можно приспособить и толкушку для картофеля металлическую, ею я пользовалась когда делала вишневое повидло и косточки вишневые-это не томатные-больно!)

    томатный сок
  6. Полученный сок закипятить и можно использовать для приготовления томатов в собственном соку, добавив 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара на 1 литр сока, или увариваем на медленном огне, помешивая в открытой кастрюле, потом добавляем по вкусу соль, сахар, душистый перец, чили, чабрец (в прошлом году я посадила маленькие кустики этого растения и нынче этот покровник радует меня своей красотой и приятным слегка цитрусовым ароматом в чае, соусах, салатах и маринадах к мясу). Вы можете использовать и другие специи, можно мелко покрошить лук и болгарский перец, проварить вместе и получите соус-лечо. Все вкусный домашний соус готов. Мой муж, жуткий привереда, просто обожает его!

    томатный сок
  7. Фрикадельки. Берем фарш (у меня постная говядина и свинина без сала), мелко рубим зелень, солим, перчим по вкусу, добавляем яйцо

    томатный сок
  8. размоченную булочку, мелко порезанный болгарский перец

    томатный сок
  9. манку и тщательно вымешиваем фарш

    томатный сок
  10. формируем маленькие фрикадельки укладывая в середину кусочек брынзы!

    томатный сок
  11. вот такие симпотяги получились!

    томатный сок
  12. слегка обжариваем на сковороде с минимальным количеством растит. масла (я использую посуду с керамическим покрытием очень удобно при нашем полудиетическом питании)

    томатный сок
  13. добавляем наш соус и тушим минут 20-30

    томатный сок
  14. все готово! Подаем с любым гарниром (у меня пшенная каша, наслушалась утром Малышеву о ее полезностях и не оказала себе в удовольствии ею поужинать!)

    томатный сок

На заметку

Недавно пробовала домашний томатный сок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yaroslavna
yaroslavna

Вкус томатного сока просто потрясающий!
Будем повторять.

Онипченко Валя
Онипченко Валя

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала томатный сок,очень понравилось.Спасибо.

vasilina
vasilina

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Ириша Дивенская
Ириша Дивенская

Очень простой рецепт томатного сока, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть томатного сока из магазина.;)
Спасибо Вам, Чиша, за рецепты.

koulida
koulida

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

nichik_88
nichik_88

А я привыкла готовить mothersrecipes.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-tomatny-sup.

vita
vita

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Коскинен Эля
Коскинен Эля

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что томатный сок превзойдет все ожидания.

irisha
irisha

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

senofi
senofi

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

vera
vera

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт томатного сока разочаровал.
Никому не понравилось(