Рецепт кускуса с запеченной форелью

Фотография кускуса с запеченной форелью.

Кускус с запеченной форелью

От: Фасолька

европейская кухня, кускус с запеченной форелью, гарниры, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гарниров

Попробуйте приготовить рецепт кускуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим кускус с запеченной форелью

Ингредиенты

  • кускус - 1 шт.
  • вода - 2 шт.
  • форель - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • розмарин - 3 веточки
  • петрушка - 1 пучок
  • масло сливочное - 100 г
  • специи - 1

Инструкция

  1. Кускус залить кипятком, посолить, перемешать и дать постоять под крышкой 5 минут. После снять крышку, добавить кусочек масла, дать ему подтаять, и взрыхлить кускус вилкой.

  2. Рыбу натереть солью и перцем, начинить нарезанным полукольцами и обжаренным луком, нарезанным кольцами лимоном, кусочками масла и розмарином. Выложить на рыбу пару ломтиков лимона и веточку розмарина и плотно завернуть рыбу в фольгу.

  3. Положить рыбу в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут до появления румяной корочки.

  4. Подавать, выложив рыбу на кускус и посыпав ее нарезанной петрушкой.

На заметку

Недавно пробовала голубцы из латука с форелью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ostrenkova_76
ostrenkova_76

Вкусно

Ритус Светлана
Ритус Светлана

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ilyukhina_98
ilyukhina_98

Первый раз в жизни решилась на кускус с запеченной форелью и не получилось(((
Так обидно!!

ilivakhina_87
ilivakhina_87

Рецепт просто бомба!!!!
кускус с запеченной форелью готовить просто и не долго!

alesya
alesya

Заприметила новый рецепт mothersrecipes.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-s-forelyu-i-gribami, но вот еще руки не дошли.

Сухитченко Люда
Сухитченко Люда

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Карпеночка Дана
Карпеночка Дана

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.