Рецепт гречневой лапши с грибами и морской капустой

Фотография гречневой лапши с грибами и морской капустой.

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

От: Лиля Скороходова

японская кухня, гречневая лапша с грибами и морской капустой, горячее, Простой рецепт, две порции

Рецепт горячего

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только сухие грибы, их нужно предварительно замочить, затем процедить воду через ситечко и добавить ее в бульон. Попробуйте приготовить рецепт лапши по-сингапурски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 605 ккал
  • Кухня: Японская

Готовим гречневую лапшу с грибами и морской капустой

Ингредиенты

  • гречневая лапша - 150 г
  • капуста морская - 100 г
  • грибы шиитаке - 1 горсть
  • морковь - 1 шт.
  • небольшой корень имбиря - 1 шт.
  • лук зеленый - 2 стебля
  • овощной бульон - 1 л
  • соус соевый - 1 ст.л.
  • мисо-паста - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Лапшу отваривать 3 минуты в горячей воде, затем откинуть в дуршлаг, промыть и вернуть в кастрюлю.

  2. Морковь и корень имбиря почистить и натереть на крупной терке.

    гречневая лапша с грибами и морской капустой
  3. Мисо-пасту развести в овощном бульоне, добавить натертые морковь и имбирь и поставить на самый маленький огонь.

    гречневая лапша с грибами и морской капустой
  4. Грибы порезать, опустить в бульон и еще немного подержать на огне.

    гречневая лапша с грибами и морской капустой
  5. Прогретый бульон с грибами влить в кастрюлю с лапшой, добавить соевый соус и морскую капусту, все перемешать.

    гречневая лапша с грибами и морской капустой
  6. Зеленый лук мелко порубить.

    гречневая лапша с грибами и морской капустой
  7. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленым луком.

    гречневая лапша с грибами и морской капустой

На заметку

Недавно пробовала молочную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
arisha
arisha

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но гречневая лапша с грибами и морской капустой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Лиознова Ариша
Лиознова Ариша

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

lyudochka
lyudochka

Удобная у вас инструкция по приготовлению гречневой лапши с грибами и морской капустой получилась

ungoundi
ungoundi

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

omimatadr2003
omimatadr2003

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Даладанова Тоня
Даладанова Тоня

При случае, воспроизведу грибную лапшу.

romashko_79
romashko_79

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Татьяна Копылова
Татьяна Копылова

Готовила гречневую лапшу с грибами и морской капустой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))