Фотография грибов с пореем, запеченные под сливочным соусом.
От: ratupins
домашняя кухня, грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом, грибы, Простой рецепт, одна порция
Рецепт грибовПросто, быстро и вкусно! Попробуйте приготовить рецепт грибов, запеченных с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Грибы подойдут любые, лучше, чтобы было несколько разных сортов. У меня коричневые шампиньоны и вешенки (если не ошибаюсь)
Грибы порубить, потушить на оливковом масле с добавлением соли, перца и розмарина.
лук порей нарезать кольцами. У меня в ход идет и зеленая часть порея. Знаю многие меня осудят, но я не вижу здесь проблемы. Порей хорош весь, если речь не идет к примеру о салате или нежном суфле. А цвет сочной зелени.
Порей добавить к грибам, протушить все вместе несколько минут
добавить плавленый сыр, влить сливки и довести все на маленьком огне до готовности. Перец и соль добавить по вкусу.
Соус должен увариться до нужной вам консистенции. Так можно это блюдо подавать в качестве гарнира.
...а выложив его в формочки для запекания (кокотницы) и посыпав сыром (у меня гауда), запечь в духовке до появления румяной корочки, можно насладиться им как отдельным блюдом... Приятного аппетита!!
Комментарии к рецепту
Спасибо ratupins, ты меня спасла!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Ratupins, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом!!!
Буду делать 3-й раз!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Впервые делала грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
А меня удивил рецепт грибов в сметане mothersrecipes.ru/goryachee/griby/griby-v-smetane. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо большое, ratupins, освежила в памяти рецепт грибов с пореем, запеченные под сливочным соусом!
порадую любимого.
Ratupins! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!